※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

モラハラ男って話通じないのでしょうか?一生論点ズレてて話にならないのですが、、、

モラハラ男って話通じないのでしょうか?
一生論点ズレてて話にならないのですが、、、

コメント

お星様

昨日離婚届けだした、モラハラ夫持ちでした!
離婚に対しても全面私のせいと言い、終いには子どもたちにも「ママがパパといっしょにいたくないんだって。パパはいたいけど。ママに新しい人ができたら、パパとはもう会えないからね。」と言ってしまうようなやつです。
モラハラ夫の正解は対処法なんてありません。
我慢続けて10年。死ぬまでこんな人と。。と思ったけど限界で離婚しました。
ただ私は録音などなにもしてなかったので言われたことや、された事を毎回書き残し、録音できるときはする。をしてて下さい。いつか役に立つかもです!
私は離婚届け書いてもらう前に「最後にセックスしないと書かない」と言われましたよ🙂‍↕️

• お星様

お星様

気持ちの浮き沈みが激しくないですか?
    こっちが気に食わないことを言うと突然人が変わります‥
    離婚の話しだしたときも「死ぬ気で働きゃなきゃねー夜仕事でも出て金持ちの人見つけたら?」とか言われました。でもこっちの話し方次第では「養育費は困らないようにわたす」と言ってきたり金で支配されてました🌀
    養育費って子供のためのお金なのに‥と思い。
    世の中お金ですが…お金で支配されてました。
    1年かけて離婚することができましたが、まだ養育費で色々と縛りが。
    次なる目標は養育費貰わずに完全に関係を切ることです。。

• 6月21日
  • お星様

お星様

モラハラ夫と話をしてても、間違ったことを当たり前のように言ってくるのでたまに自分を見失うことありませんか?

• 6月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こ、こ、こわすぎます……。
    うちも今絶賛離婚協議中で、
    話が本当に伝わらないし言ってることが二転三転して意味わからないし、
    離婚には応じてくれないし。
    もう感情的なやり取りしたくないしで、八方塞がりです…
    子供は0歳から別居で今1歳なので父親の記憶はありません…

• 6月20日
ママリ

自分の思い通りにならなければなるまでネチネチ言い続けます。
終いには頭悪いと言われます。
論点ズレまくってます。
話通じないとはこのことかと実感しました。

🔰

ほんっとーにわかります!
あいつら同じ人間だと思えないです😇
めちゃくちゃ口が上手いので上手く丸め込まれて図星になりゃ、はいはい。はーい。言われてうちの旦那は聞く耳すら持たなくなるので一生話通じる事ないです!こちらが泣いて訴えても分からないようで諦めましたが悔しい思いするばかりでいつか気持ちよく旦那を捨てたいです✌🏼

はじめてのママリ🔰

屁理屈ばかりで話通じないですね、話してる時間が無駄&変わらないので話し合いも無意味な感じです(夫モラです)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ボロクソに言い返したいところをグッと我慢して、やり過ごして、されたことや言われたことは日付入りでメモ&ネットに保存して

隙があれば録音してます

• 6月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさにです…
    対処法ありますか。

• 6月18日
MOMO

モラハラ男は自分が正しいと思ってるので相手の意図は汲めないです😌一生平行線です😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさにです…
    対処法ありますか。

• 6月18日