子育て・グッズ 名古屋市(緑区希望)で1歳前に保育園入所経験者に質問です。いますか? 名古屋市お住まい(できれば緑区)で、今年1歳になる前に保育園に入れた方に質問したいことがあります(><) そのような方みえますか?(><) 最終更新:2020年9月11日 お気に入り 3 保育園 1歳 名古屋市 るん(生後4ヶ月, 5歳1ヶ月) コメント ぷーさん 緑区じゃないですが 4ヶ月の息子を保育園に入れました〜! 9月8日 るん 名古屋市ですか!?? 9月9日 ぷーさん 守山区です🙌 9月9日 るん ご回答ありがとうございます😊 育休早く終わってお仕事復帰されました??? 9月11日 ぷーさん 育休が10月いっぱいの予定だったんですが たまたま保育園の空きがあり 育休を早めに切り上げて 復帰しました🙌 9月11日 るん 私も4月から預けて、2ヶ月近く早めに職場復帰予定なのですが、、、。 慣らし保育が入園後1週間あるようなのです。 なので、慣らし保育の間はお迎えもあるので仕事復帰は無理なのです。 しかし、保育園は育休明けからしかダメですよね? 慣らし保育中が育休であっても保育園に預けることは可能でしょうか(><) 9月11日 おすすめのママリまとめ 保育園・名古屋市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・名古屋市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
るん
名古屋市ですか!??
ぷーさん
守山区です🙌
るん
ご回答ありがとうございます😊
育休早く終わってお仕事復帰されました???
ぷーさん
育休が10月いっぱいの予定だったんですが
たまたま保育園の空きがあり
育休を早めに切り上げて
復帰しました🙌
るん
私も4月から預けて、2ヶ月近く早めに職場復帰予定なのですが、、、。
慣らし保育が入園後1週間あるようなのです。
なので、慣らし保育の間はお迎えもあるので仕事復帰は無理なのです。
しかし、保育園は育休明けからしかダメですよね?
慣らし保育中が育休であっても保育園に預けることは可能でしょうか(><)