コメント

ぷーさん
緑区じゃないですが
4ヶ月の息子を保育園に入れました〜!
ぷーさん
緑区じゃないですが
4ヶ月の息子を保育園に入れました〜!
「1歳」に関する質問
至急です、、1歳の娘が鼻詰まりで寝れなくてつらそうです。というか3時頃から今までずっと寝れずに起きてます🫠最悪私はいいんですけど娘が眠そうなのに寝れなくて心配で💦 鼻吸いしても鼻水が出てるわけじゃないので何も吸…
3歳3ヶ月の息子がいて自閉症、知的に問題があると疑ってます。 2歳10ヶ月の時に市の相談を受けたのですが、そのときに3歳半の検診まで様子みたらいいと言われましたが、 本当に様子見でいいのかな?と思いながら過ごして…
保育園について 現在育休中です。1歳になる前日に職場復帰予定です。1歳の時は職場の託児所を利用する予定ですが、そこは月齢関係なくワンフロアでの保育です。そのため、保育園が空き次第、保育園の入園をしたいと考えて…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
るん
名古屋市ですか!??
ぷーさん
守山区です🙌
るん
ご回答ありがとうございます😊
育休早く終わってお仕事復帰されました???
ぷーさん
育休が10月いっぱいの予定だったんですが
たまたま保育園の空きがあり
育休を早めに切り上げて
復帰しました🙌
るん
私も4月から預けて、2ヶ月近く早めに職場復帰予定なのですが、、、。
慣らし保育が入園後1週間あるようなのです。
なので、慣らし保育の間はお迎えもあるので仕事復帰は無理なのです。
しかし、保育園は育休明けからしかダメですよね?
慣らし保育中が育休であっても保育園に預けることは可能でしょうか(><)