コメント
ar
大藤の白樺幼稚園でしょうか?
ar
大藤の白樺幼稚園でしょうか?
「幼稚園」に関する質問
幼稚園の入園式の後って保護者の懇談会とかありますか? ある場合は保護者の自己紹介とかありますかね? 娘の事なんですが、話した方がいいのか、また、話すならどこまで話そうかと思っています。 娘は発達凸凹で言葉がゆ…
先日、子供の幼稚園の発表会がありました。 みんなニコニコしていて踊ったり歌っていたのに、我が子だけ終始泣いて口に手を入れている。 それで終わり。 かわいかったり楽しそうな姿は一瞬もありませんでした。 終わっ…
お昼ご飯を食べると猛烈に眠くなります…! 13:30に幼稚園のお迎えに行くんですが、 いつもその時間がすごく眠いです🥲 血糖値が急に上がらないように 野菜を食べたりはしているんですが💦 お昼にどんなものを選んだら眠気…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
はい、そうです😊!
ar
白樺幼稚園じゃないんですが大藤系列通ってます😊土曜預かりは白樺と合同なので白樺行ってますよ😊
幼稚園前まで子ども園でしたが、特に変わりなく預けながら仕事できています!何が不安ですか??🤔
はじめてのママリ🔰
大藤系列通われているのですね😊!うちも今系列こども園に通っているのですが、特に変わりなくということで少し安心です。
不安な点は、①預かりをフルに使うかたが実際にはいるのか?特に土曜は嫌がられる園もあると聞き(大藤系ではないです)本当に預けられるのか?
②コロナで変わってくるとは思いますが、行事など参加しなければならないものが多いのではないか?③保育園と違い休みが多いのではないか?
の3つが主に心配です😓
保育園と同じように預けて働けるのなら、大藤の方針などいいなと思っているのでこのまま幼稚園に行かせたいです😊
長くなり申し訳ありません💦
ar
なるほどです!
①全体で3分の1くらいですかね🤔結構います!私は土曜出勤が月に2〜3回あるのですが、土曜は系列の幼稚園合同でざっと見て10〜20人ほどいます
②おっしゃる通りコロナの影響で今年は行事も中止が多く本格的な行事は今のところないのですが、入園する時に行事の予定日と手伝いの内容の表が渡されて参加できるいくつか書いて提出します。なので前もって仕事の調節やどうしても平日休めない仕事なら土日の行事などにすればいいと思います!
③保育園と違って祝日やお盆(平日)は休みですね💦私もお盆関係ない職なのでお盆だけは実家にお願いしました。
あと違うのは子ども園は7時までだと思うのですが幼稚園は6時半までです💦
はじめてのママリ🔰
わぁ、ありがとうございます😭✨
サービス業でして私も土曜日は同じくらい出勤があります。そのくらいいると言うことは実際土曜預かりが機能していないとかではないんですね!
行事系はあらかじめシフト調整すれば大丈夫そうですね💡
お盆休み等が心配ですが、、たった3年のことですもんね、私も実家にお願いすれば大丈夫そうです…!ちなみに春夏冬休みも預かりだけはやっていますよね?💦
お聞きした感じだとほとんど保育園と変わらずいけるのかな…?という印象です☺️
ここからまた保活して転園も現実的ではないので、このまま幼稚園まで行きたいなと💡
実際の声を聞いたことがなかったのでとても参考になります!!🙇♀️
ar
長期休みも預かりはやってますよ😊
この辺だと保育園の空きなかなかありませんもんね💦
子ども園2歳児クラス8人中6人かな?幼稚園に上がって同じクラスになれた子もいたので子供も最初から安心して通っていますよ☺️その点もいいなあと思いました☺️
はじめてのママリ🔰
長期休みも預かりあるのですね!安心です💡
やっぱり、幼稚園に上がる子も多いのですね☺️
時間はどんどん経つのに全然調べられていなくて、特に預かりや休みについて不安があったので回答いただき安心しています☺️✨すごく感謝します!ありがとうございます🙇♀️✨