※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さ(23)
妊娠・出産

退院後の食事について相談です。お寿司、すじこ、ケーキ、フルーツが食べたいと思っています。

明後日の10日、予定帝王切開で出産予定です😆

みなさんは退院してから何食べましたか?
自宅でも食べれるものです(◍´꒳`)b

私はお寿司が食べたい。すじこがたべたい、
ケーキも食べたい、フルーツもこれでもかってくらい食べたい😂

コメント

ママリ

わたしもとにかく、お寿司がたべたいです😍
ケーキも、チョコも、フルーツも、あと、コーラとポテチも😂😂
マックやケンタッキーもたべたいです😂😂

一人目のとき、出産後は自由に好きなだけご飯たべれる!と思っていたら、こんどは、乳腺炎の恐怖が待ってました😂😂
お餅、お団子、カレー、シチュー、グラタン、とんかつ、脂っこいものをたべるとすぐにおっぱいつまって40度の熱が出ました😂😂
なので、いまも、産後は逆に食べられなくなるので、ほどほどにジャンクフードを楽しんでます😂😂

• さ(23)

さ(23)

乳腺炎がありましたか😢
    無知で何食べても大丈夫と思ってたけど産後のトラブルもあるんですね😭

でも、体重管理やら食べない方がいいモノに縛られる生活から解放されたらまずはたべれなかったものが食べたいですよね〜🥺

私もそこに書いてあるものコンプリートしたい。。。笑

• 9月8日
ゆきえ

先日帝王切開して今入院中です。お寿司、生ハムとか大好きなナチュラルチーズ系のものとか食べたいです。
うなぎやレバーも好きだったので気にせず食べたいです^_^

• さ(23)

さ(23)

出産、おめでとうございます👶🏻🤍

いいですね〜🥺
    気にせず食べれるようになるってどれだけ幸せか・・・なんて😂
    外食が出来るようになったらハンバーグ屋さんでレアハンバーグも食べたいな〜って🤗

想像膨らみます🤤w

• 9月8日
  • ゆきえ

ゆきえ

レアハンバーグも我慢してたからいいですね!
    牡蠣使ったものとかも食べたくなってきた♡ 考えるとキリないですよね

• 9月8日
みー

楽しみですね☺️

妊娠中お刺身我慢してたので、お七夜のお祝いでマグロの鉄火丼を食べましたよ♡

• さ(23)

さ(23)

楽しみです😆

妊娠中何度かお寿司食べに行ったけどやはり選んだ物は唐揚げ乗ってるモノや牛カルビ握りのようなものばっかで😭
    なにより入院中のご飯も楽しみで🤣
    何を食べるかも大事だけど人が作ったご飯が食べたい欲もあるので、入院中のご飯も楽しみなんです😂

• 9月8日
みー

それも凄くよく分かります♡

なんなら、私は入院食の美味しい産婦人科をあえて選びました笑

ママリ

明後日なんですね!いよいよですね😆
私は2週間後に帝王切開予定です💦

すじこ!ケーキ!同じです😁
あとは生ハムと揚げ物を山ほど食べたいです😅

• さ(23)

さ(23)

いよいよです🥺
    逆子治らず、色々頑張ってはきたけど頭の位置も自分でわかるほど動いてなくて、、
    覚悟はしていたものの先週いきなり予定日いわれたばかりだったので心の準備もできる暇もないくらいでした😱w

すじこで白米思いっきりかきこみたいです〜( °_° )🤍

• 9月8日
  • ママリ

ママリ

先週いきなり予定日を言われたとは💦急でしたね😱
    私も一人目の時、逆子なおしのお灸とか色々したんですが、変にまわろうとしたのか「すごい姿勢になっちゃったよ」って先生に言われて😭💦帝王切開でした😅

でも、会える日が決まっているのはいいなぁって思うことにしました😁💖(帝王切開経験者の友人からそう言ってもらえて😍)

すじこ&白米 最高!何杯でもいけそうです〜🤭✨

• 9月8日