初対面の方に「お友達になってください」と言われたけど、どんな距離感がいいか分からない。挨拶程度の顔見知り?連絡先交換やお家行き来する仲?支援センターや公園での接し方も教えてほしい。
『お友達になってください』とは…?
先日近所に住んでいる初対面の方に声を掛けられました。
共通しているところがいくつかあったため、話が弾み少し話し込んでしまいました。
近くにママ友がいないので、お友達になってくださいと言われたのですが、その意味があまりよく分からずにその日は別れました。
お友達とは、出会った時に挨拶をしたり、話したりするような顔見知り程度のことでいいのでしょうか?
それとも連絡先を交換したり、お家を行き来したりするような仲のことをいいますか?
これから支援センターや公園に行くようになったら同じようなことがあると思うのですが、どのような距離感で人と接したらいいのでしょうか?
- ママリ
コメント
sun
わたしは自分が負担になる付き合いはしないです。例えば毎日同じ時間の公園や支援センター集合などなど、、
あくまでも自分のライフスタイルは保ちつつ挨拶などは笑顔でします!
ひなの
ぜひぜひ〜!ととりあえず言います☺️
顔見知りから気が合うな〜いい人だなーとおもえば連絡先も交換しますし
遊びにもいきます😌👍
-
ママリ
まずは顔見知りでいいのですね😳
また話した時に気が合って、向こうからも連絡先聞かれるようであれば教えたいと思います⭐️
ありがとうございます😊- 9月8日
はじめてのママリ🔰
ぜひ!と言いますね!
友達になってくださいって決まり文句のような、これからも会ったりしたら話しましょうとゆう軽い感児だと思うので深く考えなくてもいいと思います😊
-
ママリ
あれ以降まだ会っていないので、次に会った時は声を掛けたいと思います!
ありがとうございます😊- 10月12日
ママリ
確かにそういう仲間みたいな感じは苦手です💦
会えば挨拶!でいいなら安心しました😌