※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中のイライラについて、1歳半の娘や旦那、ペットにイライラすることがあり、2人目の育児不安やストレスが溜まることが心配です。体の不調や外出不足も原因かもしれません。同じ経験をされた方はいますか?

妊娠中ってイライラしますか?

1歳半の娘もいますが、まだ言ってもわからない娘のイタズラや行動に対してもイライラしてしまったり、旦那にもすぐイライラしてしまいます💦しまいには飼っている犬や猫にもイライラしてしまいます😅
こんなんで2人目産まれたらやっていけるのか、時々不安になります💦
妊婦で思うように体が動かないからでしょうか?
それに平日はほとんど外出もしてないから娘と毎日家で2人で私もストレスが溜まってるんでしょうか?
同じような方いらっしゃいますか?

コメント

えー

めちゃイライラします!
職場でもイライラ、家でもイライラ…
一体どこに居たらイライラしないのであろうという感じですww
ホルモンバランスですかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね💦
    ホルモンバランス!たぶんそれが原因ですね🤔
    そのせいにしておかないと、イライラしすぎて自分が心配になります😂笑

• 9月7日
すいすい

私も同じでしたよ😭😭
妊娠中なので自分は全然動けないしなのにグズグズが酷かったりとかあったらよけいイライラしてました💦
子供を外に遊びに連れてってもあげれはいしで結局産前産後の保育園があるとしって入れることにしました😊
子供も友達と遊べて楽しいだろうし、自分の時間も少し作れるので活用してます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じでしたか🥺💦
    そうなんですよね、今は手を繋いで歩きたくない時期みたいで、抱っこも嫌で、思い通りにならないと抵抗して大変なので、妊婦の私一人では連れて出るのも大変で😓
    やっぱりそういう時間があると少し気持ちが違いますよね🤔私も産前産後の保育園申し込んでますが、その前の育休復帰での申し込みの時点で既に半年待機児童だったので、更に点数が下がる産前産後はまず受からないと思います😵

時々は気分転換に近くの公園くらいなら行ってみようかな〜と思います🙌

• 9月7日
ゆきんこ

めっちゃイライラしますよ!
特に今回はコロナのせいもあり、出かけたりリフレッシュする方法も少なく、ちょっとした事でも強めに怒ってしまって自己嫌悪に陥ります💦