冷え性のママさんに質問があります。、私は昔から足先や手先の冷えます…
冷え性のママさんに質問があります。、
私は昔から足先や手先の冷えます。
やれることはやりましたが、なかなか改善できず諦めています。
昨年息子を授かり、初めての妊娠で気づいたことがあります。
それは、息子がお腹にいる時は、これまで寒さに弱い体が、びっくりするぐらい余裕に耐えれることでした。
冬なんて、いつもなら羽織るものはしっかりしたもの+重ね着だったのが、妊娠中羽織るものはカーディガン一枚でなんとかなっちゃいました。
冬に出産してからは、また元通りで、寒さに弱い体になってしまいました…😞
寒さに弱いママさん、妊娠中どうでしたか?
- ママリ(生後9ヶ月)
コメント
しめじ
私も夏場に長袖長ズボンで生活する位異常な寒がりでしたが、去年娘を妊娠したときから、暑がりになりママリさんと同じようにカーディガンで乗り越えました笑
むしろ、今年の夏は地獄でした🤣
いつもなら30度を越えてから28度のクーラーをつけるのに、今年は21度でガンガンにつけていました。切迫で5-8月まで入院していた(ほぼ個室)ので、電気代は気にせずだったのが救いでした。
はじめてのママリ🔰
妊娠中は体温が上がるので、寒さ大丈夫でしたが、出産すると戻ります😂辛いですよね😇
-
ママリ
コメントありがとうございます!
出産すると元に戻ることは、仕方ないんですね💦
やはりあれは胎児の影響なのでしょうね!- 1時間前
ママリ
コメントありがとうございます!
妊娠中、いろいろと体の変化に追いつけず大変でしたが、唯一救われたのが体ほかほかになることでした☺️
夏は本当に地獄ですよね💦