コメント
ーーー★
つけたい漢字を探して苗字とのバランスを見て考えましたp(≧v≦)q
yaomama
画数の多い漢字は避けました。あとは苗字とのバランスですね。例えば、林村悟 とかだったら全部左右別れた漢字になってしまうので、そういうのは避けました。あとは、実は不吉な意味をもってたり、英語読みで恥ずかしい意味のあるものを調べて避けました。
-
K
英語読みは不覚でした😳!!
ありがとうございます♪*°- 7月10日
ゆしん
旦那が直感で発した名前を付けました。
響きや、相手に伝えやすいか、読みやすいか、考えましたよ。
電話口とかで伝えられるかは、大事かな?と思いました。
画数はあまり気にしなかったです笑。
楽しみですね♡
-
K
私のとこも旦那がこーゆー感じがいいかな〜とぼそっと言った名前中心に考えてますヽ(*' '*)ノ 漢字とか説明できるものがいいですよね!ありがとうございます♪*°
- 7月10日
いちご
うちは名字から読んだ響き重視で、漢字は後から考えました!でも何回も書いてみてバランスは見ました。
我が家は全員女の子なのであんまり画数は気にしなかったです。^ ^
-
K
女のコだと可愛らしい漢字もたくさんだから余計迷っちゃいそうですねヽ(*' '*)ノ♪
やっぱり書いてみるのが一番ですかね( ¨̮ )
退会ユーザー
誰でも読めることがまず大前提で、あとは見た目のバランスや漢字の意味などを考えてつけました( ˆ ˆ )/♡
ちなみに夫婦ともに画数は気にしないタイプでした(笑)
-
K
なんとなくでも検討つく読み方がいいですよね♪*°
私が画数気にしだしちゃって漢字辞典読み漁ってます😂笑- 7月10日
みゆ
うちは響きから決めて、付けたい漢字を調べたら画数が合わず凶だったので、必死で画数が合う漢字を探しました。
なので結局漢字の意味は後付けです😅
-
K
迷っていたら結局漢字を見るより呼ぶ方が断然多いから音で決めちゃった方が後悔も少なさそうですよね😂
私もつけたかった漢字が凶で、、笑
-
みゆ
凶だと知っちゃうとそのままつけるわけにはいかなくなっちゃいますよね😂
私達夫婦は音は変えたくなかったので感じ探すのかなり頑張りました!笑
音で決めるのありですよ〜\(^^)/- 7月10日
K
漢字から探すのもいいですね♪*°
ありがとうございますヽ(*' '*)ノ