※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
s.s🔰
住まい

近隣トラブルの対応について相談です。マンション住いですが、最近目の…

近隣トラブルの対応について相談です。

マンション住いですが、最近目の前の非常用階段の踊り場に生活ゴミが破棄されてることがあって不衛生だし迷惑だなーって思ってたところ、昨日夕方もいつの間にかゴミが放置されてました。

そしたら今日、管理会社の人がそのゴミの前で何やら電話をしてまして、話の流れ的に我が家が疑われてることが発覚しました。
(階段に面してる窓を開けてたので聞こえてきました。私が窓のそばに立ってたのもあり、「あ、今見られてるわ」と電話口にて話してました、、)

心外なので夫に出て行って貰って、その方には我が家じゃないことを伝えましたが、まだ疑われてるんじゃないかとモヤモヤします。

また、ゴミを回収してしまうと助長してしまうからと言うことで、しばらく放置しますと宣言されました。

正直、衛生面や匂いなどが発生するため家の前に放置されるのも不愉快です。。

今後見掛けたら声を掛けたり特定したりするべきでしょうか?
もしくは管理会社に防犯カメラの設置を依頼すべきでしょうか?
どのような対応が良いかアドバイスください!

コメント

ママリ

s.sさんが直接声をかけたりしない方が良いと思いますよ

この時期にゴミを放置もありえないと思います

「匂いも気になるし別な対策を考えてください」と言ってみてはどうでしょう?

• s.s🔰

s.s🔰

ありがとうございます。やはり直接は怖いですよね、、
    次管理会社と話す際に別な対策を依頼してみます!

• 9月8日

私だったらですが

とりあえず、様子を見て全然改善されないようでしたら管理会社に防犯カメラの設置を依頼すると思います。
その際、今後その現場を見かけたら
盗撮になってしまいますが
動画か写真撮ったほうが良いですか?と管理人に相談してみますかね…
犯人に直接言いに行ってトラブルになるのは怖いので…

• s.s🔰

s.s🔰

ありがとうございます!
    防犯カメラ付けて濡れ衣を晴らして犯人見つけてほしいです😭要望してみます!

• 9月8日