※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかちゃんマン
ココロ・悩み

妊婦の方が、些細なことでイライラし、穏やかな気持ちでいられない悩みを抱えています。暑さもつらく、出産に向けて覚悟を決めたいが、落ち着かない気持ちが続いています。

出産を控えた妊婦です

なんか自分って生きてると文句しか出てこない人間だなって悲しくなります....
なんか常に苛々してて、自分って何なんだろうって思っちゃいます。
切に悩みます。
上に可愛い子供達が2人もいてこれからもうすぐベビたんに会える幸せな時なのに、、、なんか穏やかでいられません💦

最近レジ袋が有料になってから、袋はお持ちですかー?とかこのままでいいですかー?とかそういうのを声かけられるのさえ、イラッとしてしまったり....

学童に子供を迎えに行くと、
小学生の女の子に必ず赤ちゃん生まれるのー?とか聞かれて、それも面倒くさいし触れないで欲しいって思っちゃいます。

なんか些細なことにも苛々苛々。

ヤバイですよね〜わたし。
もういつ産まれてもおかしくない時期で、ソワソワしてるのもあるのですが、
なんか穏やかな気持ちでいられない。

ただ本当に夏が辛くて辛くてたまらない。
暑くて暑くて、普通にイオンとかにいるのさえ辛くてしんどいです。汗が止まらないし....汗だくで不快でたまらないです。

これからあのお産という大仕事を乗り越えなきゃと思うと....覚悟しなきゃ!穏やかな気持ちで家でゆったり過ごさなきゃって思うのですが.....

※否定的なコメントは申し訳ありませんがお控えください、よろしくお願いします。
不快に感じられる方がいましたら、スルーしてください。

コメント

妊婦じゃなくてもイオン暑くて気持ち悪くなるのでとても大変だと思います💦
お子さんのお世話でゆっくりできないし、しんどいですね😣

• あかちゃんマン

あかちゃんマン

イオンなんであんな冷房効いてないんですかねー💦よくあんな暑い中働いてられるなって思います!

• 9月7日
ねこちゃんにゃん🐈

ホルモンの関係とかじゃないですかね??
私も産前産後めっちゃピリピリしてて、何人か友達切ったりしました😅
何か夢中になれることとか気分が切り替えられることとかありませんか?😊
イライラする自分を責めないでくださいね😊

• あかちゃんマン

あかちゃんマン

何かあればいいですけど実家にも思うようにいけないし、話し相手も子供旦那しかいなくて日中は1人だし、なんかただ何でもないことに苛々してるだけです。ホルモンバランスが崩れてるのかもですね〜納得です✨ありがとうございます😊とりあえず早く産んで幸せな入院生活を送りたいです✨

• 9月7日