小さい頃、パチンコ屋で両親が中に入り、私は車で待っていました。同じ経験をした人はいるでしょうか?最近の子供の車置き去り事件を見て、心が痛みます。
同じ経験した人いないのかな…
小さい頃、両親、私でパチンコ屋にいき
私はパチ屋に入れないので両親だけでパチ屋に入っていき
エンジンも切られ、どれくらいかは分からないですが
両親がパチ屋から帰ってくるまで、車の中で1人で待ってました💦
私も寂しかったし、車の中でよく泣いてたのを覚えてます( ˃ ˂ )
昔だからよくあることだったんですかね?
同じ経験したことある方いますか?
よく死ななかったなー。と子供が車に置き去りになって亡くなるニュースをみてよく思うようになりました。。
最近もありましたが、あんな思いしながら暑い中亡くなったのかと思うと心が苦しくなります。。
- らりる(7歳, 9歳)
コメント

退会ユーザー
昔はパチ屋に子供連れてく人もいましたよね。私も行ったことあるかも。
今はパチ屋の駐車場に置き去りされてる子供いないか見回ってたんじゃなかったですか?
本当に酷い話ですよね。
真夏の車内なんて数分も居られないほどなのに車なら家のがまだよかったのでは?と思いますが…家で待つだけの子供も寂しいでしょうから
胸が痛みます。

猫大好き
私も小さい頃にパチンコ屋に連れて行かれて、車の中で待ってたりパチンコ屋の椅子に座ってましたよ😅
たまに知らないおじさんに話しかけられたりして怖い思いしました💦
今では子供は中に入れないようになりましたよね
-
らりる
私も実家から歩いて行ける距離に当時パチ屋があって
親とついてって中で座ってたときありました💦
店内うるさくて嫌になって勝手に駐車場出てパチンコ玉?を拾って遊んでた記憶があります…
今思うとすごい時代ですよね💦- 9月7日
-
猫大好き
私もパチンコ玉を家に持って帰って鼻に入れて遊んでたら取れなくなってパニックになった記憶があります😅💦
本当に今思うとすごい時代ですよね💦💦
子供が入れなくなる時代が来るとは、子供の頃は想像もできなかったです😱- 9月7日
-
らりる
😂すみません、想像したらめちゃくちゃ笑いました🤣🤣
鼻の中で取れなくなるの焦りますね😂
パチ屋の店内にいた子供が誘拐、殺人?までいった事件があって入れなくなりましたよね💦
その点だけみると今はだいぶいい時代になってきたのかなと思いますね(T_T)- 9月7日

ドレミファ♪
うちはクルマもなく東京なので駅前とか徒歩でいける感じでした
そして年齢がうえなので今のように子供が入っても問題ない時代でした😅
そのときは子供が打っても文句いわれないので少しだけしました…
知らないおじさんは玉くれるしお菓子くれるし子供心に楽しいところでした…
中学生になってから母親がギャンブル依存というのにわかってからは嫌悪感しかないですけど…
そしてパチンコ店で働いてから子供が四人いて(下は幼稚園)で朝から晩まで打ってる客のクソ母親みてすごい嫌な気持ちになりました→パチ店の近くに住んでるので外で遊んでてママ呼んでくださいとかよく声かけられました…
-
らりる
ひゃー本当にすごい時代ですよね😭
両親でパチスロやってて私も嫌悪感しかないです…
負けて帰ってくるとめちゃくちゃ機嫌悪くて怖かった記憶があります。。- 9月7日

退会ユーザー
昔はパチ屋にキッズスペースがあったぐらいですからね。
私が小さかった頃、そのキッズスペースでトムとジェリーを見てたのを覚えてます。
キッズスペースが無くなると同じように車の中に丸々1日弟と放置?されたのを覚えています。恐らく夏場ではなく涼しい時期だったんでしょうね。飲み物とお菓子だけ置いて…。ほんと苦痛でしたね💧
今はもうパチンコ屋さんも駐車場を見回ったりと対策しているらしいですが、昔は子供は車で待たせてパチンコはよくある話だったんだと思います…。
-
らりる
え゛!そうなんですかー😭
私も同じような感じで車に置いてかれてました…
自分の子供には絶対したくないのですが
なんで私の両親はそんなことしたんだろうと疑問でしかないです。。
やっぱり昔も車で放置されて亡くなる子も今より多かったのかな…
昔の飲酒事故で子供が亡くなるニュースをYouTubeで見た事ありますが
もう心苦しいでは言い表せられないくらい辛いですね…
最近あったあのようなニュースは金輪際見たくないです(T_T)- 9月7日

ᓚᘏᗢ
私もそれされたことあります!
夏の終わりか秋頃?の夜に1時間2時間くらい待ってたことあります!
警備員が駐車場にいるから隠れてなよって言われて警備員が見えたら隠れてた記憶あります💦
今じゃ考えられないですよね😭
-
らりる
えー💦自分の子供にそんな事言うの信じられないです😭(気分悪くされたら申し訳ありません)
ほんとに考えられないですよね…
自分も車に置いてかれて、めちゃくちゃ寂しい経験して、
あの子たちもあんな思いして、暑くてしんどかっただろうなぁ…と本当に悲しいです😖- 9月7日
らりる
最初店内に連れてかれましたがうるさくて嫌だったのを覚えてます💦
そのくらいのときにパチ屋の店内にいた子を誘拐して殺人した事件あってから車の中に待つようになった記憶があります💦
最近のは旦那さんもいたご家庭でしたよね。
ご主人に預けて飲みに行けばいいのに…と思いました ᵕ ᵕ̩̩
本当に悲しい事件ですよね…