※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
ココロ・悩み

クラスに1.2人は気の強い?女の子っているじゃないですか?なんであんな気…

クラスに1.2人は気の強い?女の子っているじゃないですか?
なんであんな気が強いんですかね?😇本人の性格?家庭環境?

小1の娘がいて、同じクラスに本当に
モンスター級に気の強い子がいます💦
入学当初の親の自己紹介でその子の母親(至って普通の方です)が「うちの子はほんとーーーに気が強くて、、」と言ってたのでどんなもんかと思ってましたが予想以上でした。

ちょっと気弱で押しに弱いうちの娘や、自分の言いなりになってくれそうな子に目をつけ下に見下してきます。いつも周りの子たちが何をしてるのかをかなりその子が気にしていて、うちの娘に対しても娘がやることなす事に絶対何か言ってくるような感じです。別に娘は間違ったことをしていなくても、「そうじゃなくてこうだよ!」の押し付けがすごいと言うか、圧がすごい……

先日授業参観があり見に行きましたが授業中にその子に娘がキツく言われ泣かされました。(親は他学年の兄弟のクラスに行っておりその場にはいなかった) 何かにつけてうちの娘のところにきますが、正直ほっといてあげてくれよと思ってしまいました🙂

ちなみに他の子を押しのけたり通せんぼしたりと中々です。何が理由でこんなに性格のきつい子になるんでしょうか。ちなみにその子は両親は普通に揃ってますし育ちが悪そうな感じは見受けられません。

コメント

はじめてのママリ🔰

生まれ持った性格もあると思いますが
通せんぼとかするのは気強いというか、普通に意地悪ですね😅

態度とかそういうのは親を見てる可能性があったり…👀
お家でお母さんがお父さんに対してそういう口調で詰めてるのをとかありえそうな🤣

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭本当に意地悪です。なんだろう、あきらかな通せんぼって感じよりしれっとやると言うか……

親の態度!確かにありえますね〜普段を見てる限り親御さんは普通に見えますが家ではわからないですもんね💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

子供同士で負けたり、怖い思いしたことがないんじゃないですかね💡

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

コメントありがとうございます。なるほど👀気が本当に強いのと口が立って何かちょっとでもうちの娘がヘマしそうもんなら飛んできて注意してきます。言い方きついしやめてほしい〜( i _ i )

• 1時間前