※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
嵐
ココロ・悩み

妊娠中でイライラしやすく、子供の前で泣いてしまいました。最近は感情のコントロールが難しく、謝罪しながらも大声で怒ったりしています。

こどもの前で泣いてしまいました。。
ぎゃーぎゃー毎日いわれ気に食わないと叩かれてひっかかれ。。妊娠中だからかな。。
心に余雄ないのかな。。なんか下痢でお腹痛いし。

娘の前で泣くのよくないですよね、、、。
ごめんねって泣きながら謝られました。。

そのあとは元に戻ったけど最近良くありまして。。
私が泣いてしまったりイライラしちゃって大きな声で怒ったり。。

コメント

ママリ

ママも人間だから泣くんだよ!!って、私は泣いてたし嫌な事されたら怒ってましたよ。

この先、2人目生まれたらもっと上の子とのバトル(赤ちゃんを守る本能?)が出てきます。
事の重大さを理解して、ごめんねって泣きながら謝れるなんてすごい。

• 嵐

ありがとうございます!本当娘は気持ちがわかる優しい子なんだなって思う所があります!

でも最近は私が泣いてばかりなので娘に不安にばかりさせてしまってるんじゃないかって思ってしまいます😔💦

何か育児に自信がなくなってくる時が最近また増えてきてなきたくなるんですよね。。

• 9月7日
  • ママリ

ママリ

私も、育てば育つほど自信がなくなります😂💦

母なんてみんなそんなものじゃないかなー?とも思うし
    自分は自信があります!!なんて言う人にロクな人はいないので(笑)
    自問自答しながら、子供の様子見ながら、家族とも相談しながら、四苦八苦しながら気がついたら大人になってたりするのかなーって最近思います。

私も妊娠中、上の子に当たり散らしたり大泣きしたり、かなりバイオレンスでした(笑)
    ママは妊娠中からママだって言いますけど、お姉ちゃんももうお姉ちゃんです😊
    気がついた時に沢山大好き!!って伝えてました。

• 9月7日
  • 嵐

ありがとうございます!
    みんな一緒ですよね💦

確かに気づいた時は抱きしめながら大好きって言うようにしてます\(//∇//)\でも最近ママは怒ってばかり、、、。ってボソボソ言われることが多くなり結構申し訳ないなぁって思ってしまいます!

でも話したらなんかスッキリしました\(//∇//)\ありがとうございます😊

• 9月7日