コメント
ママリ
ママも人間だから泣くんだよ!!って、私は泣いてたし嫌な事されたら怒ってましたよ。
この先、2人目生まれたらもっと上の子とのバトル(赤ちゃんを守る本能?)が出てきます。
事の重大さを理解して、ごめんねって泣きながら謝れるなんてすごい。
ママリ
ママも人間だから泣くんだよ!!って、私は泣いてたし嫌な事されたら怒ってましたよ。
この先、2人目生まれたらもっと上の子とのバトル(赤ちゃんを守る本能?)が出てきます。
事の重大さを理解して、ごめんねって泣きながら謝れるなんてすごい。
「ココロ・悩み」に関する質問
発達境界域の6歳の娘を育てています。 緊張しやすく、不安感が人一倍強い子です。 療育にも通っています。 今朝、予防接種に行く事を前日から旦那が伝えてしまい 前日からずっと怖い嫌だと言っていて 娘は不安が強い時…
子供が給食当番だったようで学校のエプロンを持ち帰って洗濯しました。全部白で回したわけではないですが、色落ちしそうなものやあまりに濃いものは省いてます。 干していると袋とエプロンの色が明らかに違い、これはもと…
上の子3歳 下の子0歳 (2人とも1月で4歳と1歳) 今回予想外の妊娠で産むか悩んでいます。 理由は ・金銭的理由(仕事変えるなどの選択肢有り) ・旅行などした事がなくしばらくはそういった時間を作る予定だった …
ココロ・悩み人気の質問ランキング
嵐
ありがとうございます!本当娘は気持ちがわかる優しい子なんだなって思う所があります!
でも最近は私が泣いてばかりなので娘に不安にばかりさせてしまってるんじゃないかって思ってしまいます😔💦
何か育児に自信がなくなってくる時が最近また増えてきてなきたくなるんですよね。。
ママリ
私も、育てば育つほど自信がなくなります😂💦
母なんてみんなそんなものじゃないかなー?とも思うし
自分は自信があります!!なんて言う人にロクな人はいないので(笑)
自問自答しながら、子供の様子見ながら、家族とも相談しながら、四苦八苦しながら気がついたら大人になってたりするのかなーって最近思います。
私も妊娠中、上の子に当たり散らしたり大泣きしたり、かなりバイオレンスでした(笑)
ママは妊娠中からママだって言いますけど、お姉ちゃんももうお姉ちゃんです😊
気がついた時に沢山大好き!!って伝えてました。
嵐
ありがとうございます!
みんな一緒ですよね💦
確かに気づいた時は抱きしめながら大好きって言うようにしてます\(//∇//)\でも最近ママは怒ってばかり、、、。ってボソボソ言われることが多くなり結構申し訳ないなぁって思ってしまいます!
でも話したらなんかスッキリしました\(//∇//)\ありがとうございます😊