2歳半の息子がトイトレに進まず、自分からトイレに行く気配がない。パパがトイレに行くときは一緒に入りたがる。突然トイレでやってみたいと思うのか気になる。
2歳半の息子、トイトレ全く進みません😂トイレに誘ってみても断られて…前はおしっこやうんちを教えてくれてたのにそれすら教えてくれなくなりました😂実際トイレでおしっこ出来たことは1度ちょろっと出たくらいです。何にせよ本人がやる気にならないとダメなんだけど💦それぞれだからそこまで焦ってるわけじゃないけどいつになったらトイレ行ってくれるかな😂パパがトイレする時は一緒に入りたくて狭いのにパパとトイレに入る事が多いです!
突然トイレでしてみたい!ってなるものでしょうか?
ちなみに2歳半で単語は色々話しますが2語文はまだ話せません。
- まま
コメント
みみ
2歳半頃に一度トイトレ始めましたが上手くいかずすぐやめました🤣3歳の誕生日からトイトレ開始したら息子は3日でとれました!
娘もおしっこは3日でうんちは一ヶ月ほどかかりましたが😭
退会ユーザー
人形使って○○と一緒にトイレに行こう
シール作戦
トイレ入ったらおやつ食べよう
などは試されてますかね!?😂
-
まま
それっぽい感じで誘っても絶対嫌みたいで😂
シールだけやって終わるとか💦- 9月7日
-
退会ユーザー
座ってくれてシール貼るだけでも全然いいと思いますよ😊💕
- 9月7日
はな
普通の紙オムツ使用ですか??
昼間はトレーニングパンツとかどうでしょうか?
言葉は遅くても大丈夫ですよ!
心配かと思いますが…
うちの上の子もまだママすら言えなくて結構遅いですがこちらの言葉は理解してるからゆっくりなタイプなのかな?と思い気にしすぎないようにしてます
-
まま
そうです!
トレーニングパンツ今調べたんですが使ってみます🥺
意味は分かっているんですが言葉も関係していたりするのかなって思いまして💦- 9月7日
ママリ
うちの子は3歳になってすんなり日中のオムツがはずれました!それまでは練習させても全然だめで、トイレできたらシールを貼る表みたいなの作ったりしたけどほんと全くでした😂言葉が出るのがあまり早くなくて理解できてなかったのかなって思います😅
-
まま
⭐︎さんのお子さんも3歳になってなんですね!子供にもまだ、今じゃないっていうのがあるんですかね😂
本当にお子さんそれぞれ違いますね😌- 9月7日
まま
そうだったんですね!
3日?!👀あっという間ですね😵
息子もそんな感じだと良いですが😂