コメント

S
ルンビニーに去年から年少々で預けてます✨
うちの子は活発なんで、体操なんかありあってるかなーと思ってます
S
ルンビニーに去年から年少々で預けてます✨
うちの子は活発なんで、体操なんかありあってるかなーと思ってます
「子育て・グッズ」に関する質問
1号認定の満3歳児(年少々?)で来年度幼稚園に入園予定なのですが、入園式は年少さん〜と一緒に4月に参加するのですか? それとも入園する月にするのですか? (誕生月の翌月から通います) もしくは入園式自体がない……
埼玉県川越市 南双葉幼稚園の 2歳児からの預かり保育について ご存知の方教えて下さい(o^^o)♡ 夫30歳、私26歳、1歳4ヶ月の娘がいます! 川越市の来年4月入園で保育園を探しておりましたが 近所の南双葉幼稚園で満2歳か…
群馬県伊勢崎で幼稚園やこども園の1号で探してます。 来年度ではなく、再来年年少入園予定で。 満3歳で入れればでしたが、調べ不足で間に合わなそうなので、再来年の年少から入園しようと考えてます。 度々質問で失礼し…
熊本県熊本市中央区の帯山幼稚園について教えて頂きたいです。 来年度からこどもを年少で入園させたいと考えています。 園のホームページを見ましたが、在園児枠・卒園児枠・卒園生枠・子育て支援枠と、優先的に入園で…
主人の転勤が決まり4月から千葉県松戸市に住むことになりました。 3歳の息子がおり、4月に幼稚園に入園予定でした。 引っ越し後5月頃からの途中入園できる幼稚園を探しています。 新居の近くということもあり、松戸みどり…
今2歳7ヶ月の娘がおります。ほんとに私がだらしないからで後悔しているのですが、愛知県瀬戸市で来年入る幼稚園を探しています。 今年の10月頃入園申し込みが有るのだけは知っていたのですが、プレ幼稚園という存在が有る…
4月から2歳児クラス(年少々)の幼稚園入園です。 お弁当箱の大きさは、280ml、360mlどれくらいがいいですかね❓ 息子はよく食べる方ですが、食べるのは遅いのでお昼ご飯時間内に食べられるのは280かなと思っていますが、実…
3歳児の幼稚園orこども園入園について 今年4月から岐阜→沖縄へ転勤となりました。 娘を幼稚園の年少さんに入れようと思っており、岐阜で幼稚園も決定していたのですが、転勤が決まったため那覇市で幼稚園orこども園へ入…
年少さんから私立幼稚園に入園された方 これからされる方 そこの幼稚園に決めた理由はなんですか? 今年も次男が保育園落ちたので、来年度の為に幼稚園も視野に入れておこうと思い、近隣の幼稚園を探し始めたのですが、…
保育園と幼稚園型こども園で悩んでおります。 来年度1歳児にて公立保育園に申し込みましたが、 シングルだけど求職中ということで落ちてしまいました。 そこで色んなところへ入園可能か確認したところ、 もともと幼稚園…
広島県広島市在住です。 今年度から幼稚園の満3歳児教室への入園を考えていましたが、広島の今のコロナ状況を考えると急いで入園させなくても来年の4月から年少で入園させた方がいいのじゃないかと思い始めました。同じ様…
茨城県牛久市の私立幼稚園で、2021年4月からか秋辺りからか、年少で入園できる所を探してます。ネットではうまく探せないのですが、直接園に電話して聞いたり、市役所を通して探すのが良いですか?なかなか難しいですよね…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままりん
早速のお返事ありがとうございます!
体操、年少々からあるんですね。ウチもかなり活発なので良いかもです。
願書は前日とかから並びましたか?
また、保護者の出番は多いですか??
質問ばかりですみません…。
S
願書は当日の朝7時前に行って、6番でした❗️
1番の人は前日から泊まられたみたいです。
行事の役員になると年間約15日、クラス委員はそれ以上出番があるみたいです💦
ままりん
ありがとうございます!
朝一でも大丈夫だったんですね。ちょっと安心しました☆
役員、幼稚園だと、そのくらいの出番はしょうがないのかなぁ〜。
色々教えていただき助かります☆
S
いえいえー✨
私は旦那が仕事だったんで子供連れて行きました(笑)
年で違うとは言われてましたが、無事に入れました☺️
今のところ幼稚園にしては少ない方かも⁉️って思ってます✨
無事に希望のとこに入園出来るといいですねー☺️
ままりん
そうなんですねー。
色々と勝手が分からずにドキドキです。
また何かあれば質問させてくださいʅ(◞‿◟)ʃ
S
わかる範囲でよければ聞いてください✨
ままりん
こんにちは。たびたび失礼致します。
ウチも来年度からルンビニーでお世話になろうと考えております。
いよいよ来週に願書の受付なんですが、並ぶ時に車ってどうされましたか??
幼稚園の駐車場だと限りがあるので心配になりました。
私が産後でまだ入院中の為、夫一人で行ってもらう予定です。。
もしお時間あるときにお返事頂けますと助かります。
S
こんにちは😃
私は7時前から行ったんですが、駐車場に停めてました。
建物の前の砂利は8台くらいとめれて、建物の裏?周りに8台くらい停めれます。
砂利は普段の送迎の人達が使うらしいので、裏の方に停めてました。狭いので、あるなら軽が停めやすいですよ✨
ままりん
早速のお返事ありがとうございます!
駐車場、大丈夫なのですね。安心しました。
軽自動車で行くように伝えておきます。
助かりました!