点滴2回目で食欲が戻り、座っていられるように。入院は必要ないでしょうか? 血液検査は問題なし。尿検査は未実施。
つわりが辛くて点滴2回目行ってきました。
1回目のときはあまり効果がわからず、今日は帰りの車で速攻おえっとなりました。
けどそれからはおにぎりも食べれて、こんにゃくゼリー1つ食べられました。
いまは普通に座っていられます。
これは点滴が効いているということでしょうか?あまりに今まで食べれてなかったので、先生に入院を考えてまた連絡してと言われてましたが食べれたなら入院は必要ないでしょうか?
血液検査は問題なく、尿検査はしてません。
気持ち悪いのをたえるのも嫌だけど、
入院、ほんとにしたくなくて……。
- ままり
コメント
cocco
食べられて水分も取れていたら入院はしなくても大丈夫だと思います!
悪阻本当に辛いですよね😣
頑張ってください!!
ママリ
効果あったのかもしれないですね!
私も点滴したあとすぐはやっぱり変わらず気持ち悪くて翌日くらいに少し楽になったのを感じました。
何か食べれたり水分取れれば入院しなくて大丈夫ですよ!もしまた悪化するようなら外来で点滴してもらうといいと思います😀
-
ままり
ありがとうございます!
点滴は効果が現れるのに時間がかかるんですね。
1回目のときは全く良くならなかったので不思議です。
通って点滴してもらうことにしました!
ぴーやさんも通ってますか?- 9月7日
-
ママリ
私はとりあえず週一ペースで2回通いました!2.3日体調良くなるので😀
今日も健診だったので迷ったんですが内服薬出してもらったのでそれで試してます!- 9月7日
-
ままり
2.3日もつんですね。
吐かないですみますか??
内服出してもらえるんですね!うちの病院は漢方のみです😭- 9月7日
-
ママリ
全く吐かないとまではいきませんが1日5.6回は吐いて吐くものなくて胃液吐きすぎて吐血するくらいだったのが1日1回とかえずくだけで済んだりって感じでした。
内服お昼に飲んだんですが結構効果あったみたいで夜に久しぶりにご飯少量ですが食べれました!- 9月7日
-
ままり
それはしんどいですね😢
1回だけになるのでもだいぶ違いますもんね。
内服は吐き気止めとかですか?
ごはん食べれて本当によかったです😭
私も今日何日かぶりに夜ご飯食べれたので、なんか嬉しいです😭- 9月7日
ままり
ありがとうございます!
食べれたので入院せずに通うと電話しました!
頑張って乗り越えます😢