陣痛で病院に入ると退院まで誰にも会えず、出産の不安で涙が出ています。最悪、家族に会えない不安があります。勇気をください。
11月に10年振りの出産です。病院はコロナの影響で立ち会い、面会一切禁止なので陣痛来て病院内に入ったら退院まで誰にも会えません。きっと陣痛が来たら、寂しいとか言ってる余裕すらないと思いますが、今、少し気持ちがマイナスになっているのか、出産の時の事を考えていたら、こわくて涙が出てきましたm(_ _)m出産は何が起こるかわからないし、最悪、母や息子、旦那に会うのが最後になってしまうかもしれない…とまで考え出してしまいました😞みなさん、勇気をください😭
- みい(2歳9ヶ月, 4歳0ヶ月)
Rmama
私はじめてのお産になり
立ち合い、面会禁止なのですが
なぜかまだその面に対して
不安がありません😅
ただ我が子に早く会いたいなぁとその気持ちばかりです。
産まれてからの事考えて
なんとか保ってる感じの精神ですが。
🧸 (26)
うちは出産まじかは、逆に産んで3人目とゆっくり入院生活送りたい…という気持ちでいっぱいした😣
上2人がずっと家庭保育で、大きいお腹でワンオペでしんどくて😣💦
上2人の時も、立ち会いは希望してなかったので1人で産んだのでその辺は全然大丈夫でした!でも入院中は結局上二人のことが気になって気になって…若干寂しかったです(笑)
でも入院生活あっという間だし、退院したらまたワンオペの始まりで、入院生活恋しくなってます(笑)
チョコレート
分かりますー!私も妊娠高血圧症の緊急入院だったので、生きて帰れなかったらどうしようと不安で不安で。。
でも、やはり母は強しです!陣痛くるとそれどころではありませんでしたし、生きなきゃダメだ!と奮い立ち、出産直後は「私が守る!」一心でした。
今が1番不安な時期ですよね。大丈夫です!!
ママと一緒に赤ちゃんも頑張るのですから!
晴日ママ
寂しくて
微弱陣痛でした🤣
産後の入院中はあっという間でした!
もも
一人で出産、不安と寂しさ出てきますよね!
私も出産前1ヶ月くらいから管理入院だったので、誰にも会えず時々病んでました😅
でもいざ前駆陣痛から始まって、痛みと産むのに必死でそれどころじゃなくなってました💦笑
そうは言っても出産前っていろんなことが不安になりますよね😣
でも、赤ちゃんが一緒に頑張ってくれますよ🥰
無事に元気な赤ちゃんが産まれますように🙌
がんばってください🍀
コメント