※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2歳の子供が初めて行った支援センターで泣いてしまいました。同年代の子供は大人しく参加していたので、慣れるかイヤイヤ期か悩んでいます。

2歳になったばかりです。今日初めて行く支援センターのような親子で遊べるところに行ったのですが、
午前の終わりにおもちゃを全部片付けて、先生と一緒に手遊び歌をやる時間がありました
うちの子はまだおもちゃで遊びたかったのか、片付けの時からギャン泣き、抱っこしても手遊び歌をしようとしても泣き止まず
迷惑になると思ったのでそこで帰りました。
まわりにいた同年代の子達は大人しくお母さんの膝に座って、一緒に手遊び歌をしてました。何回も行けば慣れるのでしょうか?それともイヤイヤ期だからでしょうか?

コメント

ポケ

おうちでお片付けの練習ってしてますか?
◯◯時になったら終わり、お片付け!って。
それをしてないと先の見通しが立たなくてなんで片付けなのかとか理解できなかったのかな?と思いました。
もちろん、はじめての場所ではじめてのおもちゃで興奮してたとかもあるかもしれないですね🤔
うちの子は1歳9ヶ月なのですが、お片付け、しぶしぶしてます😅

R4

何回も行けば慣れると思います🌟

そのうち、手遊び歌とか楽しみになってくると思いますよ😁💜
うちの子もだし、他の子も、今日はこれがやりたい!と、先生にリクエストしたりしてます😊