コメント
退会ユーザー
連れて行った事はないので答えになってませんが‥
やめた方が無難かと思います。
6ヶ月まではママの免疫があるのでなかなか風邪はひかないかもですが、まだ生活リズムも整ってないし、オムツ替えやら授乳やら赤ちゃんにも環境が変わると負担にもなるし、何よりママの負担がすごくなると思いますよ。
行けたとしてもほとんど観光やショッピングをゆっくりできる時間はあまりないんじゃないかと‥。
ハワイは行ったことがありますが、日本みたいにオムツ替え室がたくさんあるわけではないし、とっても暑いです。
保険に入ってから行かないと赤ちゃんに何かあって病院にかかれば物凄い金額がかかります。
悪いことばかり言ってしまってごめんなさい。
でも赤ちゃんとママのことを考えたら負担がすごいと思いますよ。
私も当たったら行きたくなる気持ち分かりますけどね(^_^;)
どうしても行きたい場合はお医者様にご相談なさっては?
ysm mom
ハワイに住んでます!
飛行機がまずしんどいです。
とにかく長いので、みんな寝てる中泣いていたら人を気にしなきゃいけないので辛いと思います(ノ_・、)
でも、いい席が取れたら寝かすところが確保できるので…なんともいえないですね…!
紫外線はきついですが、数日の旅行なら危険レベルではないですよ笑
そして今は日本より涼しいですし!
何より海がある!♥︎︎∗︎*゚
私なら行くかな♡笑
-
Rin♡
ハワイ在住なのですね!
赤ちゃん連れでも観光やショッピングは出来るものなのでしょうか?
日本より涼しいってのに驚きました!
海眺めるだけでもリラックスできそう♡
あーー、やっぱり行きたい 笑
でも不安💦- 7月10日
-
ysm mom
なるべく早めに飛行機を取れば、なんてゆうシートだったかな…とにかく、座席の前にネットがあって、そこに寝かすことができるんです。それさえ確保できたら後は安心かも!ぶっちゃけハワイに行く便は子連れも多いので泣いてしまってもなんとかなるかも。ただ、夜泣きがひどいとかだと辛いかも。こればっかりは産まれてからじゃないと分からないですもんねー(ノ_・、)
綺麗ですよー本当に!
ホテルが当たったならこれから忙しくなるので思い出作りにいいかもですよ!
ベビーカーは無料で飛行機に預けられますし!観光もショッピングも余裕で大丈夫ですよ♡オアフ島ですか?- 7月10日
-
ysm mom
これはオアフ島ワイキキビーチです♡ハイアットからの景色です!本当癒されますよ♡
- 7月10日
-
Rin♡
Kanako
オアフ島です!ハワイ行った事ないので未知の世界で憧れだらけです 笑
バシネットでしたっけ?大人しく寝てくれる子だと良いですが。。。
余裕なら行きたい♡笑ショッピングモール?のような所に日本みたいにオムツ変えるところとかありますか??- 7月10日
-
Rin♡
きゃーーー♡♡めっちゃ綺麗ですね
これ見ちゃうと行きたくなります 笑- 7月10日
-
ysm mom
そう!それです!アラモアナショッピングモールはめちゃめちゃでかいしとトイレも沢山。オムツ履いてる子供がいないのでそこはチェックしてないですが…でも子連れ沢山いるので、多分変えれるはずです!日本語の案内所もあるし!ワイケレアウトレットは日本のアウトレットみたいにでかくないですが、ケイトスペードとか好きならトートバッグが6000円とかで買えますよ♡
走り回る子供連れて行くよりまだなんとか楽しめると思います!2歳から飛行機はお金もかかるし…!- 7月10日
-
Rin♡
日本語の案内所もあるんですね!
勝手にどこかに行っちゃうって事がない分逆に動きやすいかも知れないし、安く買い物できるのも魅力ですね♡
子供服いっぱい買っちゃいそうです 笑
あ、飛行機2歳まで無料なんですね!
これ逃すと2歳までに行こうってならないかも知れないし、行きたいな(−_−;)どうしようかな- 7月10日
-
ysm mom
いっぱい悩んで、相談してくださいね!
縁があれば是非ハワイへ♡- 7月10日
-
Rin♡
たくさんありがとうございます♡
夫ともよくよく相談してみます!- 7月10日
退会ユーザー
4か月で車で片道2時間弱のホテルに宿泊しました!
旅行中はおとなしくいい子でしたが、慣れない環境(音、景色、雰囲気)に体はかなり疲れていたようで、帰ってきてからしばらく寝ぐずりがすごかったです。
日中もご機嫌な時間がほとんどないのが2.3日続きました。
国内の近場でも赤ちゃんにはかなり負担だったようで、私は無理させたな…と反省しましたよ。
-
Rin♡
国内でもまだ早い時期なのですね
ましてや海外、飛行機となるとやはり可哀想ですね(T_T)
子ども第一で考えたらやはり今回はやめた方が無難ですよね- 7月10日
ことーママ
うーん。悩みますね〜ってか ハワイを当てるとこが凄い!甥っ子が6か、7ヶ月の時にフランスに行きましたけど、幸い何のトラブルもなく楽しかったみたいです!しかし、周りの反応はよくなかったですね。私なら。。。チケットを無駄にしたくないので、売るか、親しい人に譲りますかね。もう少し先まで大丈夫なチケットだったらよかったですよね-!
-
Rin♡
当たって喜んだ束の間の妊娠発覚だったのでタイミング最悪でしたけどね💦
行くとするなら事前に入念に下調べはしようと思ってますが何があるか分からないし
やはり周りの反応は良くないですよね😥
当選者しか使えないって物なので譲渡が出来ず、夫だけで行ってもらうか…笑
せめて1歳くらいになってれば!とは思いますがそれはそれで心配ですよね- 7月10日
-
ことーママ
え!名前の人しか行けないんですね。私なら行っちゃうかもしれませんね。駄目な意見でしたらすみません!ハワイあたるとか2度とないかもしれませんし。芸能人とかも、空港で抱っこ紐付けた姿とか結構みかけるし。かなり悩みますね〜。よく話あって決めてください!
- 7月10日
-
Rin♡
譲渡不可ってなかなか厳しいですよね💦
行けるなら行きたいです!笑
もう当たる事はないと思うし
でも大丈夫かなぁ??ってσ(^_^;)産まれてみないと分からないですよね- 7月10日
えまり
参考になるかどうか、ですが。。
ドイツ在住で、先日、娘が丁度4ヶ月になった時に、イタリアへ旅行してきました。
私も心配でたくさん調べました!
Rin♡さんがもし母乳がでれば、行きやすいかな、とおもいます。
離乳食が始まったり、ミルクオンリーだと哺乳瓶やお湯など、準備するものも必要になってきます。
ハイハイで動き始めると、飛行機中も大変だそうですよ。
2歳以降は子供も席が必要なので、余計お金もかかりますよねT_T
娘がこの前初のフライトの際、行きはラッキーなことに、空いてる席を添乗員の人が気を使って他の人と交換してくださいました。
帰りは直前になって大泣きして、数分間は大変でした笑
今となってはいい思い出です(o^^o)
もし、ハワイに興味があって、これを機会に行ってみたい、というようでしたら、かなりのゆったりスケジュールで満喫するのをオススメしますっ。
当選なんて、したことないので羨ましいです!!
きっと周りの人はやったことないので反対の声は大きいかと思いますが、私はバカンス満喫きてきてほしいなぁと思いますっ(^_^)
-
Rin♡
イタリア!ハワイより遠くですね!やはり飛行機が心配なんですが、空いている時期を狙って行けばなんとかなるかもですね
もちろん行くなら子ども優先でゆったり過ごす予定です!アロハ着せてみたり…笑
良くよか調べて先生にも相談して夫とよく話し合いたいと思います♡- 7月10日
-
えまり
そうですねっ!空いてる時間、それから夕方から夜のグズグズタイムより朝から午後のご機嫌な時のほうがオススメですよーっ。
どうしたいか、よくよく話し合ってくださーいっ(o^^o)- 7月10日
ベビーラブ
私、子供が3ヶ月で海外に連れてきましたよ(南国)。1ヶ月ぐらいで過ごしました。
もちろん帰りの時は4ヶ月になってます。
飛行機は全然問題無かったです。
離着陸の時は出来るだけミルクの時間に合わせました。ダメならおしゃぶり必需品です。
フライトの85%は子供が寝てました。
ただやっぱり日本と違って南国はかなり暑いし、少し汚いからその暑さと環境に慣れるまでウンチは一日四、五回しました。
だけど全然元気です。
今でも全然元気です。
逆ににめちゃ太った気がします、 (*^^*)
-
Rin♡
フライトも心配ですが、衛生面も心配ですね。太っちゃうくらい元気に過ごせるなら良いですけどね(^-^)笑
フライトのタイミングや時間も重要そうですね- 7月10日
+Yuki+
一ヶ月で冠婚葬祭があり、沖縄へ飛行機で行きました。四時間のフライトでした。耳への影響などはなく無事に帰ってこれましたが、機内でも泣かないかとかヒヤヒヤしましたし、おむつがえもせまーいトイレでしますので、大変さはあります。
ハワイへはその倍くらいかかるので、赤ちゃんもですが、普通に乗ってても大人がクタクタかも知れませんね💦
また国内なら有事があっても、なんとか病気等で対応できますが、急な発熱や、予防接種とのかねあいもも心配ですね。
4ヶ月だと子供にもよりますが、親の顔を認識し、意思も出てきますので、泣いたりすると大変かもしれません。夕方からの黄昏泣きなども時期的にあるかもしれません。
知人はご主人の転勤の都合で、三ヶ月くらいでアメリカへ引っ越しました。もちろん無事ですが、恐らく大変だったとおもいます。
-
Rin♡
時差もあるしフライト時間が長いのも不安ですね。確かに大人も疲れそうですね…
どんな子どもが産まれるかによっても大丈夫かどうかわかれますもんね…
海外はもう少し大きくなってからの方が安心なのかなぁ…- 7月10日
ぽこあぽこ
4ヶ月になったばかりの娘を育ててます。
ようやく生活リズムもつかめ、子育てにも少し余裕がもてるようになりましたが、いまの状態は
かなりきついなーと感じています。
何時間も飛行機に乗り、いつなくかヒヤヒヤだし、時差もあるし、、赤ちゃんもお母さんもクタクタだと、思います。
先日、法事で車で2時間ほどの距離を移動したのですが、それだけでも、かわいそうだなーと、思ってしまいました💦
なので、私だったら行かないと思います(´・_・`)
せっかくチケットがあるので、Rin♡さんの行きたい気持ちもよく分かりますが、お子様の様子次第かな?と思います。
-
Rin♡
子供次第ですよね💦
ハワイ行ってみたいですが、先生と主人と相談して最終決定したいと思います
なんならチケット有効期限のばしてもらえないかな…笑- 7月14日
Rin♡
行ってもホテルからほぼ出らないだろうなーとは思ってますσ(^_^;)
やはりやめておいた方が無難ですよね
暑いし自分も赤ちゃんも負担だらけだろうし紫外線も危険ですよね