※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ロビンソン
ココロ・悩み

義両親が子どもを見送る際、窓を叩かれるのが嫌で気になる。窓を早く開けてほしいとせかされる気持ち。

いつもありがとうございます。
子どもたちと出かけるとき、2世帯ですんでいる義両親がよく外まで見送りに出てくれるのですが…

車に子どもたちを乗せるやいなや、窓ガラスをどんどん叩いてくるのです………私はそれが本当に嫌だと思ってしまうのですが😵

心が狭いですか?

たぶん、子どもがかわいいからだとは思うけど、私としては窓を早くあけてくれとせかされてる気分になったり、なんか動物?ペットショップの犬や猫にするみたいな感じで気持ちがよくないんですが

コメント

snr0422ママ♪

わかります。
わたしは実母がそれをしてきてたまにむっちゃキレます。
それからはあまりしなくなりましたがほんとに腹立つしなんか嫌ですよね……
実母じゃない人からもされたりされますが実母でもなくてもほんとにされたくないです。

• ロビンソン

ロビンソン

ありがとうございます😢
    実母なら言いやすいんですけどね😵
    義両親には前にも言ってたけど、しばらくやめているな…と思っていたらまた始まっていて………今日はとてもひどかったのでさらっと「窓はやめてもらっていいですか!?(笑)」と笑顔でいってみました😅

• 7月11日
さつき

一緒です!
私の母も義母も
窓ガラスたたきます(⌒-⌒; )
私も嫌です!
孫に振り向いてほしい
バイバイしてほしいとか
かな。
かわいくてかわいくて
周りが見えないんでしょうね。

• ロビンソン

ロビンソン

ありがとうございます。
    周り見えてないですよね😵
    上の子が「じいちゃん!」と呼んでいるのに義父は下の子を抱いていたりしたらしばらくは上の子のこと無視です😅え?聞こえないの?とイラッとするくらい…それなのにその無視してた時間を取り戻すかのように窓を叩いてアピール。
    スライドドアで助手席と助手席の後ろにチャイルドシートつけてるんだけど、私が閉め始めたドアをまた開けて下の子をあやすとか😅本当にやめて欲しいです😢

• 7月11日