※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
妊娠・出産

妊娠中に怖い夢が続く原因について相談です。

2人目妊娠中!なんだか毎日怖い夢ばかりみています。誰かに追いかけられる夢、死産する夢、幽霊が見えちゃった夢、ワニに追いかけられる夢!笑
起きてドッと疲れます。。なんなんでしょう!

コメント

夢は自分の脳が見せてるものなので、それだけお子さんのことを心配してるってことですよ😢

• ゆう

ゆう

そうかもしれません!今前置胎盤で安静中なので余計かもですよね。

• 7月11日
かいばじ

死ぬ夢は実際とは逆で吉夢ですよ。新しい自分のスタート的な意味だった気がします。

追いかけられるのは精神状態でしょうか。不安だったり悩みがあったりするとよく見ると聞きます。

良い夢は喜んで、悪い夢は所詮夢と明るく考えられるといいですね。

• ゆう

ゆう

そうなんですね!逆なんですね!なんだか安心してきました!

• 7月11日
ゆうぴた

わかります!
私も変な夢たくさん見ました💦
朝起きた時ぐったりですよね…

私の場合特に旦那関連が多くて、よく浮気現場目撃する夢とか多かったんですが…
一番変だったのが旦那がゲイになった夢です(笑)
もうなんだ私の夢?!って感じでした😂😂😂

• ゆう

ゆう

私だけじゃないんですね!よかった!
    旦那さんがゲイってのはおもしろいです(^^)

• 7月11日
 ポコぽん

私と一緒です…
妊娠してから怖い夢でとび起きることがめちゃあります(;_;)
産婦人科で話したら、笑われましたけど^^;
私は仰向けで寝るので、背中にある太い血管が圧迫されて苦しいのかもねと言われ、背中に少しクッションやタオルを添えたらいいかもとアドバイスされました^_^
それからは今のところ怖い夢は見てません♩

• ゆう

ゆう

そうなんですね!さっそく背中にあててみます!!ありがとうございます!

• 7月11日