※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなあつ
子育て・グッズ

2歳2ヶ月の男の子がイヤイヤ期で、抱っこを求めて泣きます。妊娠中で抱っこが辛い状況。イヤイヤ期の乗り越え方を教えてください。

上の子が2歳2ヶ月の男の子です。
ちょうどイヤイヤ期です😅
何をするのもイヤイヤで、私は今2人目妊娠中でお腹も出てきて抱っこが厳しいですが、上の子が抱っこ抱っこと言って来ます、抱っこをしないと、床に寝っ転がってイヤイヤと泣いたりします。
家でだけでなく、お店の中でも寝っ転がってイヤイヤ言いながら泣いたりします😅

皆さんはイヤイヤ期をどう乗り切ってますか?

コメント

みーたん

イヤイヤ期真っ盛りです💦

諦めつつ粘りつつですかね。
と言っても仕事してるので、
ベタベタ構ってられないので
切り上げたりして対応します。

• かなあつ

かなあつ

やっぱり仕事して育児してだと大変ですよね、わかります、私もなので😅

ですが、待っててねと言っても待ってられなくて

• 9月7日
Pegasus

全部に対応して抱っこしてたらお腹張るので、
膝に乗せて胸に寄り掛からせたり、
頭を胸にやってギューと抱きしめたり、
くっつくけどお腹に負担にならないようにしています!

• かなあつ

かなあつ

確かに妊娠中だと大変ですよね、😅

負担かけないようしてるのですが、中々上手くいかなくて

• 9月7日
  • Pegasus

Pegasus

泣いてたら泣きっぱなしでもいいですけど、それだとうるさいしこっちがストレスになるし、外出先なら迷惑だし、もうここぞという時にお菓子で釣ったり、パックジュースあげたり、気を紛らわせることが大事かと思います。
    慣れちゃうのは困るからあまりお菓子ばかりに頼りたくない所ですが、何か真新しいものを見せたり、持たせたり、気分を変えさせるのが一番お互いにいいと思います
    何が効くかはその時によるし、その子によるので、、

待っててねでうちも待ちませんよ

夕飯作ってる最中もベビーゲートにしがみ付いて泣いてます、早くくれと。
    それだとこっちもストレスなので、夕飯に出すサラダを先に与えたり、ちくわ切ってあげたり、、先に少し食べてくれて負担減った!と思うようにして、これでいい、って感じにしてます。

• 9月7日
  • かなあつ

かなあつ

色々工夫してるのですね、

ありがとうございます😭
    参考にさせて頂きます

• 9月7日