子宮頸管が短くて入院中。内服で様子見てるけど、退院しても大丈夫?自宅安静でも生産期まで持った経験のある方いますか?
今子宮頸管が1.7㎜しかなくて昨日から入院しています。
朝だけ少し茶色い出血があるんですが内服だけで過ごしてます。
1日2日様子見て退院と言われたんですがこの状態で退院していいんですかね?病院や先生によって言うこともちがうみたいですが上の子がいるのでずーっと寝たきりは無理だよなと思ってます。昼間妹が手伝いに来てくれるのでその間は寝てられます!
生産期までもつか不安です、、同じような状況で自宅安静でも生産期までもった方いますか?教えてください😭
- さかな(4歳9ヶ月, 6歳)
コメント

退会ユーザー
17mmではなく1.7mmですか?
どちらにしても心配な長さですね🥺

退会ユーザー
31wから15mmで子宮口4cmで入院してましたがコロナのせいで面会も禁止だったため限界がきて34wで退院させてもらいそれから自宅安静せずストレスやばくて毎日たくさんお出かけしました😂
ですが産まれず39w5dで計画入院し促進剤と破水をさせ産みました😂
案外大丈夫でびっくりでした!
-
さかな
すごいですね😆
出血とかは大丈夫でしたか?
この状況なのでほんとにストレスだらけですよね、、上の子と離れてるだけで頭おかしくなりそうです🤣 なんとか家で過ごせるように先生と話してみます😊
無事に産まれて良かったですね😍- 9月7日
-
退会ユーザー
出血ありました😂が多分おしるし?でした!どろどろの塊も出ました😂が、大丈夫でしたのでリラックスして過ごしてくださいね☺️- 9月7日
-
さかな
少し安心しました☺️
ありがとうございます❣️- 9月7日
さかな
17㎜です!すいません😓
不安でしょうがないです、、
退会ユーザー
家に帰ると逆に不安になりそうです😂
私は20mmちょっとで1人目は34週、2人目は33週から入院したんですけど、1人目は退院した翌日に破水して生まれました。入院してなかったら危なかったなと心の底から思いました😰
2人目は訳ありでしたが退院するはずだった日に促進剤を使いました。こっちはまだ生まれるタイミングじゃなかったのか、1人目の時よりお産の進みがゆっくりでしたけど、入院する前に1日で頸管長が5mm短くなることもあったので、点滴なしでは怖かったです😂
さかな
入院してる間って上のお子さんどうしてましたか?
毎日見てもらえる人がいないので正直困ってます😭
妹も来てくれますが訳ありで子供と2人きりにはできないので、入院してるほうが安心なのはわかるんですけどほんとどうしたらいいか😓
退会ユーザー
義実家が1時間くらい離れたところにあるんですけど、上の子は基本的にそこにいてもらいました!義母が月〜木、旦那が金曜日に有給を取って約1ヶ月乗り切りました😂
さかな
そうなんですね!義実家が車で15分なんですがサロンを経営していて子供は連れて行けないし、店長さんなんで休めないし預けられないんですよね😭 家で安静にして過ごすしかないですかね😓