※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ダンボ0314
妊娠・出産

お腹の張りや痛みが続き、背中や陰部も痛む症状が出ています。便秘薬も飲んでいるため便秘ではないと考えています。どの段階で入院が必要か不安です。経験を聞きたいです。

切迫早産で入院の方はなにか前触れはありましたか?

張りがずっとあり安定期からウテメリンを飲んでます。ここ最近、お腹が張り、痛くなるため仕事もお休みしてます。寝ていれば治りますが定期的に張りと痛みが来ます。
また、歩くと陰部が痛む時もあります。
背中の痛みがすごいです。

便秘薬も服用してますので便秘ではありません。

どの程度まで進行すると入院なのかな?と考えていました。

皆さんの経験で結構なのでお話聞けると幸いです。

コメント

あんちゃんさん

時々張るときがあるぐらいであとは症状なかったです。

いつもの検診に行ったら短いしかなり柔らかいと言われ転院、即入院でした。
検診前日まで上の子と公園走り回ってました。

山ちゃん

私はお腹の張りと痛みが治まらずに急遽病院行ったら、子宮頸管2.4cmで入院になりました!

はち子☺︎

お腹が張りやすいっていうのはありましたが、辛いほどでもなく。
子宮頸管が短く服薬してましたが、12mmになってしまい入院してます( ; ; )自覚症状はあまりないので、見てみないとわからなかったですね。

ももん

なんとなくお腹が張るのがいつもより多いなぁという日が数日続きました。歩くと違和感ある感じでしたよ。出血があり受診したところ入院になりました。頸管は2.9mmでした。