※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
結愛mama
妊娠・出産

前駆陣痛の感じ方や、前駆からの出産までの日数について教えてください。

臨月の経産婦です。
前駆陣痛どんな感じでしたか?

一人目の時前駆分からず..
陣痛もよく分からずでトイレで頭出てきて
分娩台のって足開く前にするんっと
赤ちゃん産まれてしまい。

二人目妊娠してから色々不安が..
前駆?なの?普通にお腹張ってる感じ?なの?
っていまいち、、

あ、あと前駆きてから何日ほどで産まれましたか?
早く会いたいなぁ

コメント

そらまめ

前駆陣痛は間隔が10-20分の間でまばらで、痛みは生理痛かな?くらいの我慢できる痛みでした!

• 結愛mama

結愛mama

なるほど!生理痛の痛みどんな感じだったかなぁ😓
    たまに、腰?下の方がずーんと重くなる感じがあるのは前駆でいいのかな...
    ありがとうございます😊

• 9月6日
  • そらまめ

そらまめ

私の場合は腰と下っ腹あたりがズーンと重くなる感じでした!
    あと、私は初産婦でしたが36週入ってから頻繁に前駆陣痛(だったんだろうな〜と今では思う痛み)があり、37w0dで破水して翌日生まれました!

• 9月6日
  • 結愛mama

結愛mama

そうなんですね👀
    ズーンと重くなったり、お腹が張るだけだったり..

わたしも早く産まれて欲しいです😔

• 9月6日
ななみ

私は1人目も2人目も前駆つなかったですよー!
気づかなかっただけかもですが😅
私も陣痛気付けずで2人目の時主治医に相談しました。
(と言っても分娩台乗ってからはわかりましたが)
そしたら痛くなくても張ってたら感覚測って!と指導されました。

2人目の出産の際電話では普通の対応だったのに病院着いたら1人目の時と同じ助産師さんが担当で私の顔見るなり「あ!あなた痛みきて破水したら早い人じゃない!」とすぐさま分娩室に連れてかれ母子手帳とか鞄の中だから取ってくるわって言ったら止められました🤣

• 結愛mama

結愛mama

なるほど、お腹が張ったとき間隔測っておいた方がいいですね!わたしも気づかないだろうから..

覚えてくれてたんですね🤣
    お産の進みは早かったんですか??

• 9月6日
  • ななみ

ななみ

私は2人目の時朝起きたらもう陣痛はじまってたみたいで😅
    何回か痛いって言うか違和感あって陣痛かも?って測ったけど12→7→6→5みたいなのでバラバラだったから違うだろって思ったけど一応出かける準備してたらチビッだ感覚があり病院行きました😅
    そしたらついて1時間で生まれましたよ(笑)しかも生まれる5分前くらいまで分娩台の上で旦那と助産師さんと雑談しまくってたら助産師さんに元気すぎて呆れるんだけど本当に痛くないの?って言われました🤣

• 9月6日
  • 結愛mama

結愛mama

え!?陣痛気づかず寝てるってすごい🤣
    スーパー安産じゃないですか!!すごすぎる...

ほんと、破水してくれた方が気付くかもしれないですね😓

• 9月6日
  • ななみ

ななみ

私の経験では2人目の方が陣痛くるかも!って気を張ってる分
    1人目より痛みが軽くてもお腹の張りにも早めに陣痛に気づく気がします😊

• 9月7日