※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みまま
妊娠・出産

妊娠中に蚊に刺されてキンカンを塗ったら大丈夫?同じ経験の方いますか?不安です💦

妊娠中なのに、蚊に刺されて痒く、キンカンを塗ってしまいました。あとから妊婦はだめ?なことに気づいたのですが、同じような方いますか?不安になってきました💦

コメント

豆粒ぽき

えーーーーー!!!!
一人目から普通に塗ってました💦
昔から蚊に刺されやすい体質で、刺されると全身に痒みが広がるアレルギー?みたいな感じです。。
早く蚊がいない季節になってほしいです😭

はじめてのママリ🔰

ダメなんですか?😢何も知らずにバンバン塗ってました🥺

ユッチャンママ

わたしは腕1箇所さされると腕1本まるまる腫れるほどのひどい虫刺されのアレルギーです😱
キンカンには炎症を抑える作用の強いステロイドが入っているから、要相談という感じなんだと思います!
わたしはつい最近皮膚科でもろステロイドの塗り薬をもらいましたが、(妊娠中と伝えました)薄めに塗ってね、と言われました!禁忌ではないようですが使い過ぎには注意みたいです😂💦