※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りゅうママ
妊娠・出産

妊娠がわかりましたが、職場にはまだ報告しておらず、10日に初診予定です。夜勤が大変で、一人での仕事も心配です。早く報告してスッキリしたいです。介護職をしています。

2人目妊娠が先日分かりました➰❤️

しかーし‼️
初診に生理予定日の約2週間後になる10日に行く予定なので、職場には管理者以外にはまだ報告してません😵💧

なので、普通に業務もこなすんですが、
夜勤がやだ(笑)
一人だってのもあるしなんかやだ😭(笑)

早く10日に無事初診終わって職場に報告して
スッキリしたーい😂😂😂

ちなみに、グループホームで介護職してます😭💦💦

コメント

うさ

おめでとうございます💕
体調面心配があれは、直属の上司にだけでもお話ししてもいいかもしれないですね!でも初診前って少し躊躇しますよね😂
私は仕事復帰目前に妊娠が分かったので生理予定から6日後にひとまず行きました💦ちなみに看護師です🤣💦報告するまでドキドキしますよね😖

• りゅうママ

りゅうママ

ありがとうございます🖤
    普通に利用者さん抱えたりとかするので不安はあります😭😭

一人目のときより今のところつわりも酷くなく体調面ではまだ余裕があるんですが、精神的になんとなく嫌だな➰😢って感じで😅😅

10日に病院行って心拍まで確認出来れば嬉しいんですけど、胎嚢確認だけでも、報告しちゃう予定です😃

めっちゃドキドキします➰😅

生理予定日の6日後で胎嚢確認でしたか❓❓

• 9月6日
  • うさ

うさ

不安ですよね😖
    言わずに後悔するのもいやですよね、あの時。。。とか思ったら😭何もなかったらそれでいいし、何かあったらお休みをいただくので上司にだけは報告しました😊
    生理予定日6日後で、卵黄嚢まで確認できました!!

• 9月6日
  • りゅうママ

りゅうママ

初診まであと少しだから➰と緩く頑張ってるつもりですが、不安は不安ですね😅

卵黄嚢まで確認できたのですね❤️

もしかしたら週数同じくらいですかね☺️

• 9月6日
  • うさ

うさ

週数同じくらいだとおもいます💕
    私も10日にまた受診します!心拍確認できればなといったところなので、ドキドキした日々を過ごしております😂✨

• 9月6日
  • りゅうママ

りゅうママ

ママりさんもおめでとうございます😍

受診日同じですね😊❤️

ドキドキですね☺️

お互い無事に赤ちゃん👶育ちますように✨💍✨

• 9月6日