※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよきち
妊娠・出産

夜中に下腹部が痛くて張る症状が1週間続いています。昼間はまれに痛みがありますが、毎晩1回は痛みで目が覚めます。2週間後の検診まで待つべきか、病院に電話すべきか迷っています。

夜中のお腹の痛みと張りについて。
ここ1週間ぐらい夜中寝ている時に下腹部がイテテテとなるぐらいの痛みが1回あります。
触ってみると結構カチカチで張ってるんだと思うんですが、少し経つと痛みも張りもなくなります。
昼間痛くなったり張ったりすることは時々しかないんですが、毎晩1回痛みで目が覚めます。
次の検診まで2週間あるんですが、みなさんなら病院に電話しますか?
少しして治まるような痛みなら様子を見るしかないかなとも思うんですが、1人目のときはこんな早い時期に張りを感じたことがなかったので、みなさんの意見を参考にさせて下さい。

コメント

ママ

痛みがあるなら電話してみます😣

• ぴよきち

ぴよきち

回答ありがとうございます😌
    ガマンできない程ではないんですが、毎晩目が覚めるぐらいなので1度電話して聞いてみようと思います。

• 9月6日