コメント

みるくてぃ
私も第一子のときは特につわりを感じませんでした
つわりには個人差がありますので、気になさらなくても大丈夫だと思います
お腹の中にいるときからお母さんを労わる親孝行な赤ちゃんですね♪

3エム
初めまして✨
3人出産してますが3人共、全くつわりなかったですよ(^^)
多少のムカムカすらなかったです💦だから食べられないとかなく妊娠初期にかなり体重増加でした!!
つわりがヒドイだけ元気な子とも聞きますが3人共、元気いっぱいですょ☆
体質とか遺伝とかだと思うので全く気になさらなくて大丈夫ですよー🎶
-
taicoco
はじめましてー!3人ともって本当すごいですね★そうなんです。親がつわりがひどいだけ子ども育つって言うけど、、、とか言うので不安になったんです( ̄▽ ̄)
気持ち楽になりました!ありがとうございましたー❤︎- 7月10日

ちょり
私はごくごく軽かったです。強いて言うなら食べづわりで、お腹すくと気持ち悪くなる程度でした。なのでご飯も普通に食べられたし、仕事もいつも通りできました。
-
taicoco
ご飯食べられて仕事もいつも通りできるのは本当ありがたいですよね!ご返答ありがとうございましたー❤︎
- 7月10日

柚子
私もムカムカ程度でしたよー(^-^)つわりがなくて少し楽チンって前向きに思いましょう☆つわりがなくても元気な赤ちゃん産まれてきます(^-^)大丈夫です‼︎‼︎
-
taicoco
そう思うようにします★楽チン♬
気持ち楽になりました!ありがとうございましたー!- 7月10日

a.
私は悪阻ひどいのですが妹は全くつわりなくケロッとしてましたが元気に赤ちゃん産みましたよ( ͡ ͜ ͡ )
つわりなくいくならその方が断然いいと思います♡
-
taicoco
悪阻大丈夫ですか?11週同じですね★
ご返答ありがとうございましたー❤︎- 7月10日

あやぴん*
実母はキツかったようでドキドキしていましたが、私はほとんど悪阻ありませんでした!
スーパーの鮮魚コーナーの匂いがちょっときもちわる、、ってぐらいであとは全然!!後期悪阻も無く、一度も吐かずにもう予定日1週間前です( ^ω^ )!初めは悪阻がないのが不安でたまりませんでしたが、今となれば自由に妊婦生活させてもらったなーと思います^o^笑

きゅうちゃん
はじめまして!
私も11wで、はじめての妊娠ですがつわりというつわりはないです!
胃がムカムカと、眠いのとダルいのくらいでフルタイムの仕事できてます。
つわりは母親に似ると聞いてたので、実際に聞いてみたらやっぱり母親も軽度でした!
先生もつわりがないと元気じゃないわけじゃないって言ってたので大丈夫ですよ!
マタニティライフ楽しみましょ♪

taicoco
ご返答ありがとうございます❤︎
taicoco
ありがとうございます\(^o^)/
あまり気にしないようにします★2児ママ尊敬します❤︎