※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
水鈴
子育て・グッズ

7ヶ月の女の子がいます。おっぱい以外に赤ちゃんのお茶を飲ませているが、ウンチが硬めで出にくいです。水分不足かどうかと、水分補給方法について知りたいです。

7ヶ月の女の子です。
おっぱいは欲しがるだけ、それ以外は市販の赤ちゃんのお茶(麦茶、ほうじ茶、十六茶、玄米茶)をのませていますが、ウンチが硬めになってきて、あまり出ません。
水分が足りていないんでしょうか?
この時期の水分補給はどうしていますか?
また、皆さんのお子さんのウンチの硬さはどんなですか?

コメント

ぷーたん

うちは一時期離乳食で便秘になったことはありますが水分不足は関係してなかったです。

ヨーグルトとか、食物繊維多いものを離乳食でとらせてみてはどうですか?(^^)

ちなみに完母で、頻繁にお茶あげてます( ・∇・)
うんちのかたさは味噌ぐらいです。笑

• 水鈴

水鈴

なるほどです!ヨーグルトや食物繊維は考えてなかったです
    ありがとうございます
    早速買ってきますo(^_^)o

• 7月10日
e♡m

うちの子は水分嫌いでお茶とかあまり飲んでくれません💦
でもウンチは毎日出てます😊コロコロで硬めのときもあれば、上の方が言ってるように味噌みたいな感じのときもあります🎵

水分補給だけでなく、離乳食に水分を多めに含ませたり、消化にいいものとかをあげたらどうですか?😊😊
うちの子はヨーグルトとかバナナとか大好きです!

• 水鈴

水鈴

昨日は3回に分けてちょっとずつころんと出していたので、出すのも痛いのかな?と
    熱中症が怖いから常に水分に気をつけてましたが、離乳食は考えてませんでした。
    バナナいいですね。買ってきてあげようと思います。
    ありがとうございました( ´ ▽ ` )ノ

• 7月10日