※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰mamari🔰
お金・保険

SBI生命の収入保障 就業不能保険について29歳男性が興味あり。月10万で2000円以下で他社より安いが支払い条件に違いはないか気になる。メリットデメリットや知人の体験など教えてください。

SBI生命の収入保障 就業不能保険

入ってる方いますか??
29歳男性で入ろうかなと思ってますが、月10万で2000円いかないです。
他の保険会社より安いのが逆に気になったんですが支払事由に差はないように思いました。

この保険に対してなにかご意見ある方ぜひ教えて下さい🥺💦💦
メリットデメリット、知り合いの話
なんでもかまいません!!

コメント

「働く人の便り」ってやつですか?

もしそれなら、検討してたことがあります!
2〜3年前の話なので、条件変わってたらほんとすみません😣

支払い条件が他社と比べてすごく厳しくて、働けない状態が現在就いてる仕事を少しも出来ない状態かつ、今の仕事だけでなくどんな簡単な仕事も出来ない状態にならないと保険金出なかったと思います💦かなり厳しいなぁーと思って辞めた記憶があります。

支払い条件、確認してみてください!✨

• 🔰mamari🔰

🔰mamari🔰

おそくなりすみません!!

そうなんですね🥺💦
    外出出来る状態?だと支払い出来ないとは書いてありました。
    どこもそんな感じかと思ったんですが、もう一度ちゃんと見てみます☺️

ちなみにママリさんは最終的にどこのに加入されましたか??

• 9月7日