※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

私の家族や義家族にご飯をご馳走する場合、どこのお金から出すかについ…

私の家族や義家族にご飯をご馳走する場合、どこのお金から出すかについてです。

私は社交不安障害があり障害年金を頂いています。
今は調子がよくないので仕事はしてないのですが数ヶ月後には働く予定です。

私の家族や義家族にご飯をご馳走する場合、どこのお金から出すのがいいと思いますか?
私のお小遣い?家計のお金?
それとも私が働いていない間はご馳走しない方がいいですか?

夫は私の家族とでも義家族とでも一切支払おうとしないので、たまにはご馳走してあげようよと言ってみようと思うのですが、私は障害年金は頂いていますが働いていないですし、夫から見ればママリがご馳走したいんだからママリのお小遣いだろうみたいな感じかなと思い、私のお小遣いからがいいのかなと思って、、

アドバイス頂けたらうれしいです🙇‍♂️

コメント

はじめてのママリ🔰

家系のお金からでいいと思いますよ☺️!
でもご主人が文句言ってくるタイプとかめんどくさそうなら自分で出します😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♂️
    言ってみてややこしくなりそうならお小遣いから出そうと思います、、!

• 9分前
はじめてのママリ🔰

よほど余裕がないならご馳走しないです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♂️
    よほど余裕がないわけではないです🙇‍♂️
    ママリさんなら家計のお金から出しますか?
    自分のお小遣いから出しますか?

• 8分前