※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

Twitterで台風の情報を見ていたら、高校時代の知り合いが不謹慎なツイートをしていて、心配です。被害が少ないことを願っています。友達も不安に感じているようです。

昨日台風の情報が見たくてTwitterを見てたんですけど、高校のときの知り合いがあげてたツイートの画像です!
あり得なくないですか?
私は今は東海地方に住んでますが、地元が長崎なので、家族や友達のことがめちゃくちゃ心配です😔
台風対策しっかりして、結果大きな被害もなく少し強めの雨だったね〜だけで済めばいいなってずっと願ってます😭
こんだけ言われたら怖いって友達も不安に感じてる子がたくさんいます。
それなのにあまりにも不謹慎だと思いませんか?

すみません、本当にむかついたのでここに吐き出させてもらいました😓

コメント

あーちゃん

あほなんですかね🤷‍♀️
いいね押してる人も。
冗談でも言うことじゃないですね😇

• ママリ

ママリ

ほんとですよね、今まで災害で被害に遭った人たちテレビで見てきたはずなのに、神経疑います😔

• 9月6日
🐣

不謹慎というか、いい年してこんなしょうもない事をTwitterで発信してる事にびっくりです
災害を経験した事がないから言える事なんでしょうか

• ママリ

ママリ

私も最初見たとき、こんなこと小学生でも言わないのにいい大人がってびっくりしました😕
    災害を経験してなくても東北の大震災や、熊本の水害などテレビで散々見てるはずなのにおかしいですよね😩

• 9月6日

すみません、ちょっと頭の出来が…と思っちゃいます😓私なら知り合い程度ならフォローやめますね。
お友達や家族みなさん含め、大した被害にならないといいですよね😫

• ママリ

ママリ

いい大人が発する言葉じゃないですよね😔
    本当に大きな災害にならず何事もなく過ぎるのを願うばかりです😭

• 9月6日
ychanz.m😈❤️‍🔥

これは良くないですね。
もし自分の身内や大事な人が被害に遭ったら、警戒した甲斐あったね!って声かけられるんでしょうかね?
人間性を疑いました。

ママリ内には警戒の該当地域にいらっしゃる方も多いと思うのでこのような人の気持ちを逆撫でするようなものは発信しない方がいいかもしれません😖もちろん、はじめてのママリさんはこの声に対して反対しておられますがSNSに載せてしまうことで拡散を助けることになりかねないと思います😢

• ママリ

ママリ

きっと被害が出ても自分の大事な人たち以外に被害が出るって思ってるんでしょうね😔

そうですね、共感していただきたくあげてしまいました。すみません😓

• 9月6日