日本生命での産休は、勤務1年以上で取得可能ですか?周囲は1年以上必要と言っていますが、実際はどうなのでしょうか?ご存知の方、教えてください。
日本生命でお仕事したことある方、現在されている方に質問です!
産休は勤務1年たたないと取得できないんでしょうか…??
産前6週間から取得可と書いているだけで勤務1年超とは書いていなくてどうなのかなと思い質問しました。
周りの人も1年超えなきゃ無理でしょ〜って感じなのですが
わかる方教えてください😊
- ひかてそ(4歳6ヶ月, 7歳)
コメント

あき
一年未満だと産休はとれるけど育休のお金がもらえないとおもいます!

ひかてそ
詳しくありがとうございます😭
これ何て調べたら出てきますか??

Yu-mama
私は日本生命ですが、2月から研修スタートの5月が入社式でした!
その年の11月に妊娠が分かり、6月18日から産休に入りました!
相談した所あたしは5月入社なので、その時点から雇用保険が開始され、1年満たさないと育休は取れないと言われました!
3番目の時は違う会社でしたが、雇用保険に加入して、1ヶ月の勤務が足りず育休に入れなかったので、産後すぐ1ヶ月働き育休にはいりましたよ😭
-
ひかてそ
コメントありがとうございます!
確認した所産休中に1年たったら育休が貰えるみたいでした🤔
産後すぐはすごく大変だったんじゃないですか?😭😭- 9月15日
-
Yu-mama
なるほどですね👌🏻
確認済みなら大丈夫ですね😊
産休、育休大事ですからね💪🏻
産後あけ、本当辛かったです😭
仕事中おっぱいはるし、仕事の合間に搾乳までしてましたよ😆- 9月15日
ひかてそ
ありがとうございます😊
12月27日が予定日なのですが12月1日に勤務1年になります、その場合12月1日までは働かないとダメですよね😰
あき
それなら産休中に一年たつので取れそうです!!
ひかてそ
下に投稿してしまいました😰
あき
育休 一年未満 ででてきましたよ♡
ひかてそ
わざわざありがとうございます、たすかります😭😭😭
あき
私は日本生命ではなく第一生命で育休とったんですけど大きな会社なのでちゃんとしてくれると思いますよ!!部長やトレーナーに相談したらいいと思います⭐️
ひかてそ
分かりました相談してみます😊
あき
もうすぐのことなので支社に問い合わせたらいいかもしれません!!
いい風になるといいですね☻