※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ。
お仕事

妊娠中に働いた経験のある方、どんな仕事をされていましたか?

仕事やめて現在、専業主婦です。

少しでも稼ぎたいけど妊娠中です。

妊娠中に働きだした方いますか?
妊娠中に働いた方どんな仕事してましたか?

コメント

はる

妊娠中だけコンビニで3時間くらいの時短パートやってました!

• ママリ。

ママリ。

それは短期間という条件で採用されましたか?😌😌

• 9月6日
  • はる

はる

出産後も落ち着いたら戻りたいですがまだ未定です〜なんて面接しました(笑)
    産後はやりたい仕事が他に見つかったため戻ることはありませんでした。
    コンビニは学生バイトさんが多いのでばっくれだったり短期間のバイトに対しては慣れてるかなと偏見ですが思ってます😅

• 9月6日
  • ママリ。

ママリ。

妊娠中でも採用してもらえたんですね!
    たしかに短期間で探したらコンビニ結構出てきます😵!
    コンビニって覚えることたくさんで大変そうなイメージなのに💦

• 9月6日
  • はる

はる

短期間だとほぼレジ打ちとコーヒーと揚げ物系ですね〜
    でも簡単なので慣れれば楽しいです。短期間だから楽しいんだと思いますが(笑)

つわりがおさまってから仕事探しはじめました。電話でたくさん断られました。ケーキ屋さんは冷凍庫に入る時間が多いから、配達物の受付は30kg級のお米など持ってこられるから、土日入ってほしいから、走り回るから、なんて色々。
    そんな中採用してくれたのがコンビニでした。

コンビニはバイトさんが多いからこそ短時間勤務でもオッケーしてくれるのでハラスメントや精神面でいうとコンビニは働きやすかったです。

• 9月6日
  • ママリ。

ママリ。

そうなんですね!!
    たしかに妊娠中だと普通は雇ってもらえないですよね。。。

• 9月6日