お仕事 妊娠中に働いた経験のある方、どんな仕事をされていましたか? 仕事やめて現在、専業主婦です。 少しでも稼ぎたいけど妊娠中です。 妊娠中に働きだした方いますか? 妊娠中に働いた方どんな仕事してましたか? 最終更新:2020年9月6日 お気に入り 1 妊娠中 専業主婦 ママリ。(4歳2ヶ月, 4歳2ヶ月, 6歳, 9歳) コメント はる 妊娠中だけコンビニで3時間くらいの時短パートやってました! 9月6日 ママリ。 それは短期間という条件で採用されましたか?😌😌 9月6日 はる 出産後も落ち着いたら戻りたいですがまだ未定です〜なんて面接しました(笑) 産後はやりたい仕事が他に見つかったため戻ることはありませんでした。 コンビニは学生バイトさんが多いのでばっくれだったり短期間のバイトに対しては慣れてるかなと偏見ですが思ってます😅 9月6日 ママリ。 妊娠中でも採用してもらえたんですね! たしかに短期間で探したらコンビニ結構出てきます😵! コンビニって覚えることたくさんで大変そうなイメージなのに💦 9月6日 はる 短期間だとほぼレジ打ちとコーヒーと揚げ物系ですね〜 でも簡単なので慣れれば楽しいです。短期間だから楽しいんだと思いますが(笑) つわりがおさまってから仕事探しはじめました。電話でたくさん断られました。ケーキ屋さんは冷凍庫に入る時間が多いから、配達物の受付は30kg級のお米など持ってこられるから、土日入ってほしいから、走り回るから、なんて色々。 そんな中採用してくれたのがコンビニでした。 コンビニはバイトさんが多いからこそ短時間勤務でもオッケーしてくれるのでハラスメントや精神面でいうとコンビニは働きやすかったです。 9月6日 ママリ。 そうなんですね!! たしかに妊娠中だと普通は雇ってもらえないですよね。。。 9月6日 おすすめのママリまとめ 嘔吐・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・鬱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・痛み・膣に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・頸管に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ。
それは短期間という条件で採用されましたか?😌😌
はる
出産後も落ち着いたら戻りたいですがまだ未定です〜なんて面接しました(笑)
産後はやりたい仕事が他に見つかったため戻ることはありませんでした。
コンビニは学生バイトさんが多いのでばっくれだったり短期間のバイトに対しては慣れてるかなと偏見ですが思ってます😅
ママリ。
妊娠中でも採用してもらえたんですね!
たしかに短期間で探したらコンビニ結構出てきます😵!
コンビニって覚えることたくさんで大変そうなイメージなのに💦
はる
短期間だとほぼレジ打ちとコーヒーと揚げ物系ですね〜
でも簡単なので慣れれば楽しいです。短期間だから楽しいんだと思いますが(笑)
つわりがおさまってから仕事探しはじめました。電話でたくさん断られました。ケーキ屋さんは冷凍庫に入る時間が多いから、配達物の受付は30kg級のお米など持ってこられるから、土日入ってほしいから、走り回るから、なんて色々。
そんな中採用してくれたのがコンビニでした。
コンビニはバイトさんが多いからこそ短時間勤務でもオッケーしてくれるのでハラスメントや精神面でいうとコンビニは働きやすかったです。
ママリ。
そうなんですね!!
たしかに妊娠中だと普通は雇ってもらえないですよね。。。