※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

1ヶ月半の男の子が抱っこでしか寝てくれず、寝落ちする瞬間に目が開いてしまい、寝つきが悪くなって機嫌が悪いです。同じような経験をしている人いますか?

生後1ヶ月半の男の子なんですが、基本抱っこでしか寝てくれません💦
それはもう仕方ないと思ってるんですが、抱っこ中ウトウトして、もうそろそろ寝そう!ってなった瞬間にまたぱっちり目が開くことがかなり多いです😭笑
まるで寝落ちするのが怖いかのようです…😅

ベッドで眠そうにしてる事もあり、そのまま寝てくれないかなーって思っても、だんだん目を閉じる→ハッ!とまた目が開く→またウトウト目を閉じる→開く、の繰り返しです😂結局寝ません💧
そしてそこから寝ぐずりが始まってかなり機嫌悪いです😭

みんなそんな感じなんですかね?😅

コメント

はじめてのママリ🔰

息子も抱っこじゃないと寝ないので、抱っこしてて寝そうだな〜っと思っていたらいきなりハッ!と目開く事ありました😂😂
今も抱っこじゃないと寝ませんが、ハッ!っとなる事はほとんどなくなりました(笑)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ほんと今までの苦労を返せー!ってなります😂
    眠いはずなのに、寝てはいけない!って思っているかのようです笑
    ほぼなくなったんですね!羨ましいです🥺うちもそうなることを願います😭笑

• 9月5日
ぴーすけ

私の娘もそうです😭

抱っこしすぎて、腱鞘炎になり、肩こりからの頭痛が酷くなってしまったので、私はおしゃぶり使い始めました😂👍🏻

寝ぐずりしている時に付けてあげると、今までの努力は何だったんだと思うほどよく寝るようになりました😆

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

同じですね😭✨
    おしゃぶり気になってたんです🤔そんなによく寝てくれるようになったんですね😳

私もそろそろ手首やばいので、購入してみようと思います😆😆

• 9月5日
おもち

ベッドで寝落ちする瞬間の回数が増えていくと、ゆっくりとベッドで寝る習慣がついてきて、抱っこじゃなくても寝てくれるようになりますが、
息子もそうなり始めたの3ヶ月ぐらいからだったので!まだ抱っこでもいいかなぁと思います!!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ベッドで寝落ちが理想なんですが、どれだけウトウトしててもなぜか睡魔に勝とうとして寝てくれないんです😂

3ヶ月頃からとの事ですが、ネントレなどされてたんですかー??

• 9月5日
  • おもち

おもち

スパルタネントレはしてはいですけど、ゆる〜く日中から始めて、日中でうまく行く回数が増えたら夜もセルフねんねさせていたらいつの間にか抱っこいらずになってました😂😂
    私は抱っこで寝落ちしそうな一歩手前でベッドに置いて、ハッとされたら、また抱き上げて寝る手前まで抱っこしてて、またギリギリ寝落ち前にベッドに置いて!ってしてたら息子も根負けしてベッドで眠るようになりました🤣🤣

• 9月6日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!!ゆるくてもそこまでできるようになるなんてすごいです😆
    やっぱ最初はベッドに置いたら気付いちゃうんですね💦
    これは母と子の根比べになりそうです😂
    ぜひ参考にさせていただきます✨✨

• 9月6日