※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🦄
妊娠・出産

左胸に痛みあり、しこりはないが張り感あり。妊娠中の胸の痛みについて質問。

左胸がたまーに痛くなります💦
触っても張ってはいますがしこりは見当たらず、ただ自分の胸より1カップ小さいお椀のようなしこり?はあります。妊娠中、胸が張って痛くなることありますか?

コメント

チョッパー

私もあって昔見てもらって特に問題なしと。何年か後にも健診でもんだいなし。
わたしも痛いです両方。子供に乗られたりすると痛い…
よくあることらしいです。乳腺が発達するからみたいですよ^_^

• 🦄

🦄

コメントありがとうございます!1年前に授乳中でしたがしこりが気になり診てもらいましたが異常なしでした。特に気にしてはなかったものの、最近癌があったらどうしようと、ふと考えるようになり診てもらおうか考えていました。妊娠中はわかりにくいとも言うので、しこりもないし今は様子みようかとも思っています💦
    両方痛む時もあれば片方だけの時もあります。左のほうがカップが大きくよく痛むので発達してるんですかね💦
    わかります…子どもに抑えられると痛みます…
    上の子の時のことあんまり覚えてなくて😂

• 9月5日
  • チョッパー

チョッパー

わたしはもう十代の時からお椀のようなしこりあります!

• 9月5日
  • 🦄

🦄

私も十代の頃にお胸が発達してきて、しこりが見つかったとき、病気かと思い、結果お胸の発達でしたがそれがトラウマで、しこりが怖いです😂
    現在お椀のようなしこり以外、特に触った感じ他に見当たらないですし1年前異常なしだし…気にしすぎもよくないですね😂

• 9月5日
  • チョッパー

チョッパー

病気って気になるけど怖くて中々いけないですよね。子供がいると長生きしなきゃとおもってしまいます。癌ってこわいから。私たち落ち着いたら行きましょうね健診!

• 9月5日
  • 🦄

🦄

気にはなるんですけど、本当なかなか行けず…。子どもを産んでから今まで以上に心配性になってしまって困ります😂
    癌家系じゃないにしても、油断せず落ち着いたら診てもらおうと思います!

• 9月5日
あむあむ

私は胸が小さくて妊娠する前からずっとお碗あるなーと気になってました!🤣
乗られると痛いですよねー
いつも手ぶらでガードしてます😎

• 🦄

🦄

コメントありがとうございます!
    お椀のようなしこり、ある状態で診てもらって問題なかったのできっと大丈夫です!でも痛いです〜😭
    私もすぐ手をのけてます🤣

• 9月5日