※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

専業主婦なら家事を完璧にやれと旦那に言われました。専業主婦の皆様家…

専業主婦なら家事を完璧にやれと旦那に言われました。

専業主婦の皆様家事完璧ですか?

働いてる皆様、専業主婦だったら家事完璧にできたと思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

専業主婦だったときでも完璧には出来ませんでしたが、頑張ってはいました💦💦働いている今、手抜きに拍車がかかりました😂

ら

いえいえー!うちは1週間分の洗濯物山積みが和室に放り込んでありますよー!!
洗い物はたまに朝です。眠さに勝てず。笑)
ダメ嫁です💧
サボってしまう時とものすごくこなす時の差が激しいです。、笑🤢

あーぱん

育休中は専業主婦みたいなもんだったのでやってました😂
窓拭きまではしなかったですけど😂
専業主婦は家事が仕事なので、平日はやってました!
土日はやりませんでした笑

あき♡

専業主婦ですが、完璧になんてできたことないですし完璧にやろうと思ってもできません💦
旦那にそんな事言われたら、逆にあなたは仕事をミスもなく完璧にやれてるのか?と聞いてやります😕

ママリ

専業主婦ですが育児中だし自分のメンタル優先で適度にだらけてます(笑)

抹茶

全く完璧じゃないですよ💦
色々手抜きしまくりですよ😅
そんなこと言われたら、確実に喧嘩になりますね🙄

ma

娘がうまれる前はそこそこ頑張ってやってましたが、今は家事なんて適当です☺️

家事の完璧の度合いがよく分からないですが、旦那様はどこまで求めているのでしょう??🤔

ママリ

専業主婦ですが、全然完璧ではないです。
幅木やライト、フィルター類、シューズボックス内や玄関タイル等も毎日掃除していないですし。
最低限のことは毎日やっていますが、完璧は無理です💦

まーまーりー*

私もその件で大喧嘩した事あります!笑
求めているような家事は私はできないからって宣言しました💡
私は独身の時とは違くて、子どもいて頼れる人もいなかったので、無理だと思ったら家事の方を手抜いてしまうのはしょうがない事だと思ってるからとはっきり言いましたよ😊💡

ブラウン

私も専業主婦だったら完璧にやらないといけないって考えなので、働いて家事の手抜きをしようと思います😀

ママリ

家事って無限にありますよね。。
完璧には出来ないです。
適度にしか出来ないです。

そんなこと
旦那に言われたら
何様?ってなります💦💦
あなたも完璧に仕事してきてね💓
完璧にやっていたら、すぐ給料あがるし昇格するはずですけど💓って言い返します😤

るるる

私はむしろ外で働いていた時のほうがちゃんとしてました…😅
ダメダメです💧

洗濯物は畳まれずに残ってる日があったり、お弁当は冷凍食品も一部使ってたり、掃除はとりあえず子供が触るところだけだったりとめっちゃ適当です😅ごく最近働き始めたので余計に適当になりそうだなと思ってます💦

あおい

家事より子供優先なので、出来る日と出来ない日があります🤣たまにメンタル爆発しそうな時は手抜きしまくって、自分のメンタル優先します!それもこれも子どもと楽しく過ごすためです✨旦那は申し訳ないけど、後回し😋

らら

今は専業主婦ですが、完璧になんてできません。
最低限、生活に支障がないていどしかしてません。そんな完璧にやってたら私は倒れます(>_<)

まー

めちゃくちゃ適当です😂
最低限のことはしますが、
それ以上のことはやれる時にやるからね!って感じです🤭

そらまま

完璧では無いです。
つわりが落ち着いてからは、できるだけ、旦那が仕事の日は毎日弁当と晩御飯は作るようにしています。
自分が専業主婦だからって負い目があってして欲しいことが、なかなか言えなかったりするので早く仕事始めたいです、、。

ママリ

専業主婦で家事完璧になんてできなかったので仕事にでました!家の中はヤバすぎです笑 専業主婦の方がまだ家事できてましたが、旦那は私が働きに出ても、1パーセントも家事を手伝わないので、私だけの責任ではないなーと思っています笑