コメント
a
乳腺炎つらいですよね💦
炎症が取れると熱も下がると思うので、しこりがあるところを圧迫して搾るといいと思います😭
私はですが、たくさん飲ませるプラスでしこりを圧迫して搾っていました💦
a
乳腺炎つらいですよね💦
炎症が取れると熱も下がると思うので、しこりがあるところを圧迫して搾るといいと思います😭
私はですが、たくさん飲ませるプラスでしこりを圧迫して搾っていました💦
「搾乳」に関する質問
生後2ヶ月すぎていきなり頻回授乳になることありますか? ここまで完母で育ててきました。 授乳感覚はおおよそ3時間〜4時間間隔で母乳の割に間隔あくんだねー!って印象。いつもお腹いっぱーいって乳首を離すのでそこ…
母乳量について相談です!たくさんの回答お願いします💦 産後8日が経ちました。 搾乳した母乳を毎日3〜4時間毎に80あげています。 今日は3〜4時間に1回搾乳すると80〜130ほど取れました。 先ほど母乳を130搾乳できて、 …
生後3週間の子がおります 現在直母がうまく出来ず搾乳分と足りない分ミルクをあげています 搾乳は毎回40〜70ml程度で1回あたり110mlになるようミルクを追加しています 病院からは3時間おきと言われたのですが次の授乳まで…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぴよママ
コメントありがとうございます( i _ i )
めちゃくちゃ辛いです〜
手絞りしてましたか?
腫れのところが触れるだけで
痛いのですが、それでも絞ってましたか?( i _ i )
a
手で搾ってました😭
めちゃくちゃ痛いですよね😢
痛みを堪えて搾ってました😭笑
絞る時だけかなり痛いですが、しこりが取れればかなり楽になりますよ😭
ぴよママ
すごいです〜
なかなかでてきませんよね?
歯を食いしばるしかないんでしょうか。。。
辛いですうううう
a
詰まってると出が悪いですよね😱1番は赤ちゃんに飲ませながらしこりを圧迫することだと思います😣💦
あと赤ちゃんの下顎がしこりの方向に向くようにあげてました😭
ぴよママ
ありがとうございます😣
熱とかは平気でしたか?
私は熱もまた上がってきてて
早く炎症を抑えたい気持ちです。
手絞りしてみたら
緑色の液がでてきました💦
赤ちゃんに飲ませつつ
そのあと手絞りで
やってみようと思います。
a
私も3日くらい39度近く出てました😢💦
大丈夫ですか?😭つらいですよね…
緑色だとかなり詰まってると思います!
しこりをゴリゴリやってしまうと更に炎症して熱が上がるので、ぐっと押して圧迫するのがいいですよ😢
病院にはまだ行かれてないですか?
ぴよママ
3日もその状態だったんですね😣辛かったですよね。
ぐっと押してみます。
病院へはいってお薬もらいましたがマッサージはしてもらえませんでした、、
a
わたしもマッサージしてもらえず薬だけの処方でしたが、薬をしっかり飲んで赤ちゃんにひたすら飲んでもらったらすぐ良くなると思います😢
今日で2日目ですかね?💦
絞る時は温めたタオルで出やすくしてからやると尚いいと思います😭
それから寝る時は保冷剤でずっと冷やしてました😢
ぴよママ
ありがとうございます🥺💕
今日で2日目です、、、
そうですね。
ひたすら飲んでもらいます(;ω;)息子にありがとうと言いたくなりました。
6月生まれでもうすぐ3ヶ月経つのですが、授乳が軌道に乗って欲しいなあと思うばかりです、!
a
わたしも5月生まれなので1か月ちがいですね❣️
睡眠が安定しなかったりでまだわたしも母乳が安定しないです😣
ちょうど今しこりができてたので絞ったところです💦笑
仰向けで絞ると、詰まったところが出た時に冷たい母乳がピュッと出ると思います!
わかります😭私も乳腺炎になったとき娘に同じ気持ちになりました😭
お熱はどうですか?😢対処療法しかないと思いますが、息子さんにたくさん飲んでもらってください😢❣️