※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

母乳はでるけどミルクにした方いますか?背中を押して欲しいです。1人目…

母乳はでるけどミルクにした方いますか?背中を押して欲しいです。1人目の時は母乳が少ない&飲むのが下手で、1ヶ月検診前にはミルクにしました。
今、1ヶ月ちょっとの子は直母で飲むものの途中途中で怒り出したり遊び飲みして飲まなくなるし、1ヶ月検診で飲んだ量を測ってもらっても50mlしか飲んでませんでした。

搾乳しても100mlくらいしかまだ出ないので、この月齢の子が飲むミルク量130mlに達していません。
搾乳しても直母しても混合になるし、夜泣き対応もしていて疲れてしまって、もういっその事ミルクにしたいのです。
でも上の子と違ってまだ母乳量が増えそうだし50mlでも飲んでるのに…上の子の時みたいに母乳が出なければ諦められたのに…と堂々巡りです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

はぁぁあい🙋🏻‍♀️🩷

私のストレスが凄過ぎて、混合、完母は無理でした🥹
完母で行けるぐらいだよ〜って言われてたけど、新生児の間に完ミです

• ママリ

ママリ

私の産院か母乳激推しで、入院中〜1ヶ月検診でも「完母目指せるよ」と言われて、母乳が出るのにミルクにしてもいいのかな?と迷わせてきます💦
    スパッとやめられましたか?

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの産院は完ミ大賛成派で、完ミにしたいです、、、って相談したら、そんなに吸わせてたら無理よ!どんどん減らしなさい!って言われたので、言われた日(2週間検診)からどんどん減らしていきました!
    急激に減らし過ぎて3.4日がピークでした!
    乳腺炎にもならずにスパッとやめれた方かと思います

• 2時間前
ぷよちゃん

夜間授乳、夜泣き…
大変ですよね、毎日お疲れ様です。

私は1人目か完母、2人目は完ミと真逆の育児をしました。

2人目は、ミルクすら上手く飲めない子だったので体重を増やすために母乳はやめて下さいと言われました。
なんとなく母乳は諦めきれず、搾乳して飲ませていたのですが、搾乳もしんどくなり…完ミになった感じです。

2人目は、上の子の世話もあるし、負担ありますよね。
でもなぜか母乳は諦めきれない…その気持ち、めちゃくちゃよくわかります🥺
でも、もうミルクでいいや!と決めた瞬間、ラクになりましたよ!(すぐ生理きてゲンナリしましたが…笑)

結局、ミルクでも母乳でも育つし…
どちらでも大丈夫なんですよ🙆‍♀️❤️
ママリさんがストレスなく、ラクに、ちょっとでも笑顔に過ごせるのが1番です!