※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポケモン大好き倶楽部♡
子育て・グッズ

娘が眠さのピークを超えると泣き叫び、抱っこすると落ち着く。これが癇癪持ちかどうか知りたい。

癇癪って誰でも起こしますか?😖💦

娘は普段穏やかなのですが、眠さのピークを超えると手がつけられないほど泣くことがあります。
本当に数ヶ月に一度くらいなのですが、大きな声でぎゃーと泣きます。そして甲高い声で叫んだりします💦
眠さのピークがきても、歯磨きをしたりトイレに連れて行ったりしていると泣き叫びます。
これば癇癪ですよね??💦
癇癪持ちということになるのでしょうか?
こういうことは本当にたまにで、普段は穏やかです。
床に寝そべってバタバタ喚いたりすることも一切ありません。
外で叫ぶことは今まで一度もありません。
夜寝るときに眠さのピークを超えてかつ親に歯磨きしろトイレいけと言われるとギャン泣きします。
抱っこすれば落ち着きます。そして寝ます。
癇癪持ちですか?

コメント

3人目

癇癪持ちでは無いような💦
上の息子が癇癪持ちですがもうその泣き叫びが毎日です。ちなみにスイッチも毎日違います。抱っこしても何してもしばらくは落ち着きません。
癇癪というより寝ぐずりかな💦

• ポケモン大好き倶楽部♡

ポケモン大好き倶楽部♡

癇癪ではないのですね!
    安心しました。
    検診の項目に癇癪を起こしますか?にいつもいいえで丸をつけていたのですが、もしやこれが癇癪なのか?😱と不安になってしまって💦
    回答ありがとうございます♡

• 9月5日

3人目さんと同じ意見で、癇癪とは少し違う気がします🤔
癇癪は自分の意見が通らない時とかに奇声を発したり暴れたり、泣き喚いたりすることだと私は思っていました。
抱っこして落ち着いてくれるなら、全然大丈夫だと思いますよ😊✨

うちの次女は時々、家中を泣き喚いて暴れまくり、テーブルの上のものを全てなぎ倒します。笑
もちろん抱っこなんて出来ません😂
私はこの状態を癇癪と呼んでいます。笑

• ポケモン大好き倶楽部♡

ポケモン大好き倶楽部♡

癇癪とはまた違うのですね♡
    ありがとうございます😊

• 9月6日