夕方からやばいくらい機嫌悪いです。生後2ヶ月を迎え、一か月の頃みたい…
夕方からやばいくらい機嫌悪いです。生後2ヶ月を迎え、一か月の頃みたいに一日中泣き続けてる事は少しだけ減りました。
とは言っても朝の15分、ミルクの後の10分くらいで後は泣いてますが😂
お昼寝してもすぐに目が覚めてしまうので、眠気と疲れからなのもあると思うのですが、夕方からが本当にやばいです、、
泣きすぎて吐いたこともあるし、虐待疑われるレベルで泣き叫び続けます😭
お風呂、ミルク、寝かしつけがルーティンのため1番機嫌の悪い時にお風呂です😭
お風呂中はいいのですが上がった瞬間それはもう気が狂った様に泣き叫び、ミルクも飲めないほどです…
基本ワンオペなのでもう夕方が来るのも娘が泣くのも怖くて毎日びくびくしながら生活してます
同じ様に良く泣く赤ちゃんを育てていた方、機嫌よく過ごしてくれて楽になったかな〜、とか、お風呂上がりもご機嫌だなぁと育てやすいと感じ始めたのは何か月頃からでしたか🥲?
- はじめてのママリ(生後2ヶ月)

あーたん
今3ヶ月の子がいますがやはり夕方はずっと泣いています✨
いきなりギャーっと泣くのでびっくりします。メリーとかありますか?
うちの子はメリーで気を引けている間はなんとか機嫌がいいです。
2ヶ月のだんだん目が見えてきたくらいから1人で遊べるようになってきたと思います。
5.6ヶ月くらいになればもっと楽になるかとは思うので頑張ってます!

はじめてのままり
よく泣くよく起きるタイプのベビーで精神病みました😂
質問者さん同様に朝の15分くらいしかご機嫌な時間なかったなあ、、、。
特に生後2ヶ月過ぎたあたりから毎日19時になると黄昏泣きで、この時間が来るのがほんとうにしんどかった、、、。
半年過ぎて座れるようになると、自分でおもちゃを遊ぶようになり、なんか楽になったなあって感じました!赤ちゃんのキャラもだんだん出てきますが、うちは人見知りとかしないタイプで、とにかくよく笑いますが、その分かまってくれーってタイプのベビーです😅

はじめてのママリ🔰
6ヶ月過ぎからでした!
たそがれガールでしたね…上の子は…
夕方やばいですよね笑笑笑
赤ちゃんって皆そうなのかと思っていましたが
2人目を育てて
あれ、1人目死ぬほど大変だったんだ
と思いました😂😂
動画残しておいてください😊
大きくなったら見せてあげてください😁
上の子に「この時大変だったんだー泣くしさー泣き止まないしさーなんで泣いてたの?」と聞いてみました
「赤ちゃんってそういうもんなんだよ」
と言われました🤣🤣🤣🤣
今はまた別の機嫌の悪さと戦っています笑
1日中泣き続けてたのが少し減った事が成長ですね
出来てきたところをまず見てあげましょ👍
その時間ファミサポや産後ヘルパー頼ってもいいと思います!
誰かとなら耐えられたりしますしね!
とりあえず3ヶ月までがピーク
あとは子により6ヶ月くらいまで続きますね
うちは7ヶ月の男の子ですが
夕方様子おかしいですよ🤣
それでも2.3カ月の時から比べたら可愛いもんです!

てぃ
私も生後2ヶ月の娘がいます。ご機嫌時間一緒です😂そしてずっと泣いています…お風呂後泣き叫びます…
辛いですよね…私もいつまで続くんだと日々疲弊しています。
先わからず真っ暗闇ですが一緒に頑張りましょう😭
コメント