コメント
星
園にもよりますかね🥲
うちの園はその場合は1番最後に寝かしつけるです😖
色々やることもあるので
ママリ
随分昼寝の時間が長い保育園ですね。
ウチの子は2歳7ヶ月で13時〜15時までお昼寝します。夜も20:30〜21:30の間には寝ます。
保育園が無い日は夜早く寝ますか?
夜寝ないのは、昼寝だけではない要因はありませんか?
2歳の子が0時まで寝ないってのはかなり問題だと思います。ずっと元気で遊び回っているのか、寝室で布団には入るけど寝付けないのかで対応も変わる気がします。
夜0時まで寝なくて困っていると相談するのは良いと思います。話し合いの中で昼寝時間を変えてみるみたいな話が出るかもしれません。
-
りーすけ🐹
回答ありがとうございます😊
これでも短くしてもらった方なんです😂
以前は12時15分〜15時半まででした。
保育園がない日は昼寝を30分〜1時間にしてるので、22時には寝てます。
0時まで寝ないと流石にまずいですよね。
こっちのメンタルも削られます💧- 1時間前
-
ママリ
これでも短くしてもらった方なんですね( °_° )
0時まで寝ないのはまずいと思います。朝も保育園行くために決まった時間で起きますもんね…
親のメンタルと睡眠時間もありますし、お子さん自身も夜寝れないのはキツイと思います。
もう既に短くしてもらってるとしたら保育園に昼寝時間をさらに短くってお願いするのは難しい気がするので、家で夜早く寝る対策を何か考える方が良いのかなって気がしました。- 1時間前
-
りーすけ🐹
やっぱり難しいですよね😓
どれだけ遊ばせても、23時は過ぎますし、だからといって早めにお布団に入っても絶対に寝ません💧これでも、先々月までは22時には必ず寝てたんです…。原因がわからなくて試行錯誤中です😭- 59分前
りーすけ🐹
回答ありがとうございます😊
寝ない子を最後に寝かしつけということでしょうか?🧐
星
そうです!
トントンするのに、その子は最後に回してます!
りーすけ🐹
多分遅くても13時までには寝かしつけられるようです。それでも起きるのが15時なので、どうしても0時過ぎます💧
2歳児ら辺は、お昼寝がある場合は0時過ぎるのは当たり前なのでしょうか?上の娘は22時には寝てたので、体力があるだけなのかな…😢