※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りょ(ू•ω•ू❁)
子育て・グッズ

子供がヨーグルトを食べた後に白い便が出たことが気になる。ヨーグルトを控えた方がいいかどうか知りたい。

こんばんは!いつも回答ありがとうございます。
今7ヶ月の子供を育てています。
離乳食を初めて約一ヶ月半、今は二回食にしています。
汚い話で申し訳ありませんが今日便に混じって白い塊が一緒に出てきていました。便の回数もいつもは1日1回の所今日は4回もしています。(白い塊が出たのは2回だけです。)ちなみに下痢みたいにゆるいわけではありません。
白い便が出るとロタとかの症状だと聞いたので#8000に電話をして聞きましたが熱や機嫌が悪くないならそのまま様子見でいいでしょうとの事でした。
そこでちょっと気になったのが昨日からヨーグルトをあげ始めたんです。#8000に電話をした後にもしかしたらヨーグルトかも?って思いまして…
みなさんのお子さんで初めてヨーグルトなどを上げた時に白い便が出たことある方いらっしゃいますか?
ヨーグルトしばらくあげないほうがいいですかね?
教ええください。よろしくお願いします。

コメント

MAXとき

ロタならもっと酷くなるかなと思います
予防接種してると症状軽く出る場合もあるみたいですが
乳製品を分解できないと白い便が出るそうです
うちの子が今下痢をしていて、離乳食ストップしてるんですがこのままあげ続けて下痢しても可哀想なので、ヨーグルトはストップ
お腹に優しい食事にしてあげてみてはどうでしょう?
下痢になると本当に治るまで大変です󾌤

• りょ(ू•ω•ू❁)

りょ(ू•ω•ू❁)

コメントありがとうございます♡
    一応ロタの予防接種は受けてます。
    やはり分解できないと白い便が出るときあるんですね。
    とりあえず、昨日の二回目からヨーグルトはストップしてます!
    今はお粥と少しだけお野菜とお豆腐をあげています。
    下痢すると大変って聞きます。今の所下痢はしてませんが回数が増えておしりがかぶれてしまい、痛いみたいで可哀想です😫

• 7月10日