コメント
ぽこら
リハビリで働いているものです。
顔面神経麻痺は、1日も早く受診をしたほうがいいです。最悪入院もあります。
お子さんもまだ小さいので大変ですが、どなたか、協力してくれる方はいらっしゃいますか?
ぷぅーこ
顔面麻痺経験者です😣😣😣
違和感とはどんな感じですか?
顔面麻痺なら顔に力を入れても全く筋肉が動かなくなるので鏡を見ればすぐに分かると思います💦💦
突発的な耳からの神経の顔面麻痺(ベル麻痺)でも症状の度合いによりますが、おそらく何種類もお薬処方されて強いお薬があるので母乳は難しいと思います😣
症状がひどいと治療期間も長くなってしまうので。。
母乳はもったいないですが、薬を飲み始めたら絞っても捨てることになってしまいます😢
まずは本当に顔面麻痺かどうかは総合病院の耳鼻科で検査してもらうほうがいいですね😭💦
-
Kk
左耳が冷たくなった時の痛さ、左目が腫れぼったくギューと瞑れない感じ、全力で笑っても左だけ作り笑いのような違和感、ストローで飲むと口元に違和感、舌もシビレのような違和感、、真顔の時はまだ顔の崩れは無いようです。
やっぱ母乳は難しいんですね💦寂しいです。でも頑張りすぎてたから、天から休めって言われたと思うようにします😢💦
そうですね、まずは病院で検査してもらわなきゃ何とも言えませんね。台風の日に被ってしまったのが面倒です😖
早く病院に行くことにします。ありがとうございました!- 9月5日
Kk
休日当番医では薬もらって1週間後に様子を見ましょう…でした。
ネットで調べると、細かく検査したり早いうちに入院したり点滴したり、そしてリハビリしてる情報が出てるのに、、そして日増しに悪化。
心配になり、再度普段通う耳鼻科に行くときちんと細かく検査してステロイド点滴してもらいました。入院は何とかセーフの点数でした。母乳が寂しいとか言ってる場合じゃなかったですね。
すぐに病院に行くよう教えて下さりありがとうございました。
ぽこら
顔面神経麻痺は日に日に悪化し、違和感がある状態で、完璧に治らないことの方が多いです。
飲み物飲むことすら大変です。口から漏れてしまい、、、
Kk
結構甘く見たらいけないタイプなんですね😧💦今のところ飲み物は違和感ありながらも飲める状態ですが、、入院は困ります💦
明日旦那に2人を任せて、休日当番医にとりあえずでも行ってみます。ありがとうございました!