※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゅ~ちゃん
家族・旦那

なんだかモヤモヤ😅💦義母がこの前から抗がん剤治療に通っていて、どうも…

なんだかモヤモヤ😅💦
義母がこの前から抗がん剤治療に通っていて、どうもきついみたい💦
そして今日、台風準備の手伝いで旦那だけ実家に行った。それだけなら何も思わず、手伝いかぁ~くらいにしか思ってなかったのに帰ってきて旦那が「母ちゃん抗がん剤きついみたい💦だから〇〇(息子)おったら泣いてうるさいからって言ってたから俺だけ行った😄」だって…最後の一言余計💦
確かに、抗がん剤は副作用とか色々辛いと思うけども!
そんな言い方ないよねーて思ったし、なんかモヤモヤ😅
それまでは毎週のごとく外食誘われて息子に会いたがってたのにさ😅

コメント

ママリ

たしかにちょっと辛い言い方ですが私なら旦那に怒りますね😭😭
旦那にお義母さんが本音や弱音を言うのは当然かなーと思ってしまうので、旦那さんもそれを言わなければいいのに😵こっちが聞いていい気がしないって分かるやろそういうの言わんといて、って言ってしまいそうです🤦‍♀️

• きゅ~ちゃん

きゅ~ちゃん

コメントありがとうございます☆
    そうなんです💦
    辛くて「きつい…」と言うのも分かるんですが…旦那も言わずに止めておけばよかったんですよ😅
    一瞬にしてモヤっと、呆れて、苦笑いしかでませんでした😭
    それならもう会わせん!と心の中で叫んじゃいました😱

• 9月5日
はじめてのママリ

それは旦那さんが悪いと思います😅
実際そんな言い方していたかもわからないし、旦那さんになら実の息子だし本音で話したとして、それをうまく伝えるべきだと思います!

• きゅ~ちゃん

きゅ~ちゃん

コメントありがとうございます☆
    そうですよね💦私に言うにしても、もっと別の言い方なかったのかなと思いました😂

• 9月5日