住まい 今住んでいる市内に引っ越します。子供は転園をするのですが来月の上旬… 今住んでいる市内に引っ越します。子供は転園をするのですが来月の上旬に下の入園手続きもあるのでどうして良いかわかりません。 同じような方もしくは経験された方教えてください。 最終更新:2020年9月5日 お気に入り 入園 引っ越し チョコ(6歳, 9歳) コメント はる 上のお子さんは来月から途中入園という形で新しい園に入園ですか? 下の子の入園手続きは上の子を入園させた時と同じ方法で、申請時期がきたらその日時に合わせた手続きを行なっていけばいいと思います◎ 9月5日 チョコ まだ引っ越し日時は未定なのですが上の子は再来月に途中入園をしようと思っています。11月以降に転園をきたら再度上の子は手続きをしなければならないと聞きました。 9月5日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
チョコ
まだ引っ越し日時は未定なのですが上の子は再来月に途中入園をしようと思っています。11月以降に転園をきたら再度上の子は手続きをしなければならないと聞きました。