コメント
ママリ
無理はよくないですよ✨
スタッフで妊娠出産経験者がいたら理解ありそうですが、男性に至っては全く理解ないので心ないこという方いるかもですね💦
使えなかったとしても、赤ちゃんはゆーさんしか守れませんよ💓
はじめてのママリ🔰
無理なさらないでください(´・ω・`)
私は正社員でかなり大事な仕事を抱えていましたが、その直前に妊娠が分かり、コロナの関係で会社の規定のため、出社停止となりました。大事な仕事はドタキャンするようなことになってしまい、会社にはめちゃくちゃ迷惑をかけてます、、、。
ちなみにその後すぐつわりがひどくなり、吐きまくりの毎日でした。
コロナも不安な今の時期、自分が本当にかからない、職場で倒れたりしないということは言い切れませんし、自分の身体と赤ちゃんは自分しか守れないので、無理せず、今は会社に感謝して在宅勤務してます。
きっと同じようなママさんが多いと思います、職場には心苦しいところもありますが、本当に無理せずまず体調第一で、大変な時期ですが一緒に頑張りましょう!
-
ゆー🌻
そうだったんですか…😓
無理やり仕事続けて赤ちゃんに何かあったらそっちの方が辛いですよね。
私も今つわり酷くて楽になるまでかなり時間かかっちゃって嫌になっちゃう時もあります…
でも、赤ちゃんのためにも私も皆さんと一緒に頑張ります!- 9月5日
-
はじめてのママリ🔰
今は迷惑かけてしまうのは仕方ないとして、いつか逆にそんな人がいたとき優しくフォローしてあげられるようになりたいですね。
分かります(´・ω・`)
つわりは終わらないでずっとこのままではないかと絶望して泣いてました、、個人差あるかもしれませんが安定期に入って落ち着いてきましたので、それまでもう少し、無理せず頑張ってください!- 9月5日
さいとうはじめ
つわりは体を休ませて‼️ってサインなので無理しちゃダメですよ❣️
私もパート始めて3ヶ月で妊娠しました。元々流産後の入社で、いつか子供もほしいと面接時にも話してました。その時管理者も「私も流産経験して子宮外妊娠もして卵管取ったりしたけど、そのあと元気な子産んだから大丈夫よ!」と励ましてくれましたし、妊娠報告後も重労働や、車に乗っての仕事は減らして事務仕事メインにするなど考慮してくれました❣️
私は吐きつわりが酷くて入院もしました。
産科医をご主人にもつ先輩もいて、色々励ましてくれましたし、辞めたけど本当にいい職場でした。辞めたくなかったです。
正直、「使えない」って思う人はいますし、男性や妊娠経験のない人は理解できない人もいますよ。職場環境によりますね。育児経験のある人が多い職場なら理解してくれると思います。
でも、お腹の子を守れるのはあなたしかいません。職場は正直、あなたがいなくても何とかなります。何とかします。こういうこと言うと責任感の強い方は戦力外と思って傷つくかもしれませんが。
子供を守るあなたは偉いです‼️
お大事にしてくださいね。
ゆー🌻
そうですね。😭
無理しないで頑張ってみようと思います。ありがとうございます!