妊娠中の経産婦です。子宮口が1センチしか開いておらず、お腹の痛みが強くなっています。本陣痛かどうか不安で、病院に電話できずにいます。
2人目妊娠中の経産婦です。
昨日の夜中7分から8分間隔で張ったので 病院に行ってきたんですが、子宮口が1センチしか開いてなく 前駆陣痛かなと言われ一度帰宅しました。
それから 少しお腹の痛みも強くなって一睡も出来ずに今に至るんですが、これは本陣痛なのでしょうか?
痛み的には顔を歪めて 一時停止してないと辛いです。
また前駆陣痛で帰宅という流れも避けたいなと思い中々病院に電話できずにいます😢
- ゆあママ(4歳2ヶ月, 7歳)
セレニティ
痛みがある時動けないなら本陣痛の可能性があると思います。
家で産まれちゃう!は避けたいのでもう一度電話して今の状況をお話しすればいいかと思います。
うる
これはもう本陣痛だと思います!
電話して大丈夫です!!
mon
陣痛だと思います!私は腰痛いけどまだまだ余裕だなーと思っていたらみるみる進みました!
ゆあり
こんな感じで病院に電話したら
経産婦だから直ぐに来てくださいって言われ行きましたよ❗️
-
ゆあママ
陣痛と陣痛の間の何もないときって 普通に行動出来ますか? 1人目 破水からで陣痛がよくわからなくて😰
いまは、お腹はってないときは ケロッとしてます😰- 9月5日
-
ゆあり
私も1人目破水からの微弱陣痛で陣痛がどう言うのか不安でしたが
その時は、お腹痛くなる時トイレで何か出そうだけど出ないみたいになって、時間測ったら6分間隔で電話しました!
ちなみに夜中だったから
横になってました💨- 9月5日
なーぽん
私はその位の間隔で1分持続してた時は、止まるどころかヒィヒィ言わないと辛かったです😭
病院ついて30分で産まれました🥺
痛みが強くなってきたと連絡してみてはどうですか??
-
ゆあママ
陣痛と陣痛の間の張ってないときは、普通に行動ってできてましたか?今私は 張ってないときは普通に携帯も触って子供とも遊べてます。
1人目が破水からでよく陣痛がわからなくて😰- 9月5日
-
なーぽん
私も1人目破水でした笑
なので陣痛始まりがあんまり分からず前駆陣痛だと思ってたのは普通に陣痛だったみたいです😍
かなりキツくてヒィヒィ言ってたけど、おさまったら普通に行動できるのでその間に上の子預ける用意したり色々してましたよ🥰
陣痛が来たらまたうずくまってヒィヒィ言って、なおったら慌てて準備の繰り返しでした🥺- 9月5日
ゆあママ
みなさん、早い回答ありがとうございました!あの後 電話したら すぐ来てくださいと言われ内診した結果子宮口1センチで変わらず帰宅してきました😭
みなさんのアドバイスすごい助かりました!ありがとうございます!!
コメント