凛
苦手な人とも少しはお喋りします。ひとりの時間がほしいときは本や漫画を持って行って読んでました!
蒟蒻
苦手な人と休憩だと携帯に逃げそうになりますが、頑張って話してました>_<
まりな
maki.iさん
ありがとうございます(*^^*)
やっぱりコミニュケーション大切にしないといけませんよね😢
ケータイに逃げそうになりますが負けずに頑張ろうと思います!
えり
携帯でゲームしたり…(笑)
苦手な人と頑張って話もしますが続かなくて無言になっちゃうと…気まづいですよね~(;´д`)
-
まりな
まだ入社はしてないんですが、狭い会社でオバサンばかりで話が続くか不安で仕方がないです!(笑)
適当に流して聞かれたことは話してー、、、、って感じでいいですかね?笑- 7月9日
-
えり
それもありですよ❗(笑)
いぃ人達だったら話易くなりますし🎵
苦手だって分かれば仕事上のお付き合い程度で区切っておかないと疲れちゃうし…休憩中なのに…(笑)- 7月9日
草組
あたしも前の職場は平均年齢50くらいの20人くらいの職場で
一番年が近い人でも30後半で
27のあたしが一番若かったです。苦笑
休憩中はほかのおばちゃん達の話を相づち打ちながらただ聞いてました。
お昼もそんな感じで話振られたらさくっと答えて終わりにしてました。
わざわざ入らなくてもいいと思いますよ(*゚▽゚)ノ
だからといって携帯触ってばかりでも「今どきの子はー」って言われそうで逆効果なのでできるだけ触らずに話聞いてました。
その前の職場で話題について行こうとしてあれこれ話して逆に鬱陶しがられるのをもっと若い子で見てたので。
反面教師にしました。
-
まりな
コメントありがとうございます(*^^*)
わたしもチラッとしか会社の中を見たことがないんですが、わたしより確実に年上の女性ばかりでした😢
相づちいいですね!
無理して会話しても続かないですし、休憩中なのに拷問だと思います(^o^;)
たしかに、ケータイばかり触って無口な人は年齢関係なくなんか言われちゃいそうですよね!( ;∀;)
それだけは避けようと思います!
適当に頑張りすぎず、流れに任せてみようと思います!- 7月9日
ね
私は仕事の人にプライベートとか聞かれたり話すのが嫌だったのでお昼すぐ食べて車で一服してました(笑)
苦手な人には絶対自分から話しかけません!話しかけられたら話すくらいですww
仕事の時しか逢わないので仲良くならなくてもいいやって私は思っちゃってます(笑)
こころん
会社の決まりで外食できないって厳しいですね。。。
コメント